Le nuove strade della cucina veneziana: ecco la ricetta di un piatto dalla storia straordinaria

La Tartare di Branzino di Loris Indri

VENEZIA - Oggi, chi frequenta i ristoranti più importanti di Venezia, scopre che la cucina lì realizzata è molto diversa da quella in auge fino a 30-40 anni fa. E oggi essa mostra per intero le proprie straordinarie potenzialità.

Il piatto nacque nella Corte degli Estensi a Ferrara nel corso del XVI secolo

A Motta di Livenza ritorna la Sopa Coada

Giampiero Rorato | commenti |

MOTTA DI LIVENZA - Può sembrare strano che un piatto nato nella Corte degli Estensi a Ferrara nel corso del XVI sec. sia diventato di moda sia a Treviso che a Motta di Livenza.

In programma ogni sabato, rigorosamente al pomeriggio. E solo con prodotti certificati

A Cappella Maggiore c'è il mercato a "km 0"

Giampiero Rorato | commenti |

FREGONA - “Volevamo ravvivare il paese e, nel contempo, far conoscere i prodotti agroalimentari caratteristici del nostro territorio attivando un mercato agricolo settimanale.

L'alta cucina non è una questione di moda

I tortelli di Matjaž Šinigoj

Giampiero Rorato | commenti |

Come sarà la cucina dei prossimi anni, quella che nasce dalla secolare tradizioni dei nostri paesi, non quella inventata un bel giorno da un cuoco amante dello spettacolo che sparisce il giorno dopo?

Una ricetta marinara per l'estate

La Tartare di Branzino

Gianandrea Rorato | commenti |

TREVISO - Fa sempre piacere scoprire la bravura e la capacità creativa di persone che non esercitano la professione di operatori gastronomici e, per la ricetta che ho scelto di presentare in questo periodo mi è, infatti, venuto in soccorso un amico professore di filosofia, Stefano Pizzin, che vive...

La presidente Anag Paola Soldi: “Molta partecipazione nonostante l’emergenza e attenzione alla qualità”

Il Veneto “spiritoso” conquista 4 medaglie al Premio Alambicco d’Oro

Gianandrea Rorato | commenti |

TREVISO - E’ un Veneto “a tutto spirito di alta qualità” quello che emerge dal 37esimo Premio Alambicco d’Oro promosso da Anag, Associazione nazionale assaggiatori grappa e acquaviti.

Una serata gastronomica unica nel suo genere con Felice Gazzelli, l'ultimo pescatore delle anguille della Livenza

Ecco il Bisato pescato dal "Canarin"

Giampiero Rorato | commenti |

MOTTA DI LIVENZA - Ogni anno, all’inizio del mese di luglio, la Trattoria al Mulino di Villanova di Motta di Livenza celebra una serata gastronomica particolare ed unica nel suo genere, infatti tutti i piatti sono a base di anguilla della Livenza.
 

Ecco la ricetta del Risotto allo zafferano con gamberi e capperi

I risotti della Serenissima

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - La cucina veneziana è così ricca e complessa che non si finirebbe mai di raccontarla nelle sua storia, nelle sue ricette, nei suoi gusti e sapori, mai fermi perché in perenne evoluzione a seconda dei commerci, delle scoperte, delle situazioni economiche.

Dalla vittoriosa spedizione del...

Inedito “conto vendita” introdotto dalla Distilleria Castagner per aiutare il rilancio dell’economia per Hotellerie-Restaurant-Café

Grappa (quasi) gratis per lasciarsi alle spalle la crisi

Gianandrea Rorato | commenti |

VAZZOLA - Grappa quasi gratis per i primi tre mesi del dopo lockdown. Si chiama “Ripartiamo insieme”, arriva dal mondo della produzione ed è il primo gesto concreto di solidarietà al settore Horeca., uno dei più colpiti dal lockdown imposto a causa del Covid-19.

Per la stagione estiva ecco una ghiotta ricetta marinara firmata dallo chef Chiara Canzoneri

La Bruschetta di Chiara

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Inizia la stagione delle vacanze, le scuole chiudono e sulle nostre spiagge – e ancor di più al Sud – ci sono i primi bagnanti.

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