Apicoltura Nigritella: come essere felici con le api

Dalle colline di Conegliano, il miele genuino di Roberto

CONEGLIANO - Fare l’apicoltore è un’arte che si può di certo provare ad imparare, ma tutto deve partire da una passione profonda e da un qualcosa che o lo si ha, o non lo si ha.

 

Ecco l'ortaggio principe della dieta mediterranea, anche se è originario delle Americhe

Verdi, rossi o rosa: vademecum per il pomodoro estivo

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - Nel pieno della stagione estiva, al ritorno dalla spiaggia, dopo una camminata in montagna o nell’afa di città, cosa c’è di più gustoso, leggero e reidratante di una porzione di caprese, una bruschetta fresca o un’insalata mista a base di pomodori e basilico?

...

Come integrare il reddito di famiglia grazie alle Piccole Produzioni Locali

A Riva Grassa di Segusino, gli insaccati e le idee di Anita

Sara Armellin | commenti |

SEGUSINO - Riva Grassa è una delle frazioni di Segusino dove pare che il tempo si sia fermato: le case conservano ancora per la maggior parte i mattoni a vista e le strade sono strette e sincere, perché fortunatamente non hanno subito gli stravolgimenti urbanistici per lasciar posto a parcheggi e...

A Treviso la cena stellata organizzata per gli operatori commerciali che rende ancora più capillare la presenza della Food Company imolese sul territorio Veneto

CLAI, il brand che da 60 anni punta su persone, genuinità e qualità

commenti |

Clai è dal 1962 protagonista nella produzione di salumi artigianali di alto profilo e si è sempre contraddistinta per la singolare composizione dei soci

Formaggi e insaccati genuini nell’azienda agricola Palù

Le caprette e i maiali ai Palù di Moriago

Sara Armellin | commenti |

MORIAGO DELLA BATTAGLIA - Che l’azienda agricola Palù sia a conduzione familiare lo si capisce fin dal cancello: il cortile di sassi è allegramente invaso da ruspe e trattori giocattolo, tricicli e carriole, tappetto elastico e biciclettine.

San Martino, dalla stalla al banco

Carne genuina tra i green del golf a Pederobba

Sara Armellin | commenti |

PEDEROBBA - Questa è una storia dedicata agli amanti della carne di qualità: siamo ai piedi del Monfenera, tra Pederobba e Cavaso, proprio nel bel mezzo dei verdi prati gestiti dall’Asolo Golf Club.

L’Editoriale Il Quindicinale e OggiTreviso hanno lanciato “La Marca da degustare”, il portale che presenta il meglio del settore agroalimentare trevigiano

Filiera corta e cibo di qualità: ecco "La Marca da degustare"

commenti |

TREVISO - Le migliori aziende agroalimentari della Marca Trevigiana, le loro storie e i loro prodotti.

Frutta e verdura contro la calura

La moda dell'estate? Mangiare locale e a colori

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - Secondo il calendario non ci siamo ancora ufficialmente dentro: ma temperature, sole splendente e prodotti ortofrutticoli ci parlano già di estate, vacanze, tintarella e grigliate con gli amici.

La storia di Riva Jacur: dai rovi all’oleo turismo

A Susegana, l’olio extra vergine d’oliva pluripremiato

Sara Armellin | commenti |

SUSEGANA - Che vigne e olivi spesso si contendono le medesime colline è cosa risaputa: nel nostro morbido Veneto, sono molte le zone tra i 200 e 600 metri di latitudine che accostano pregiati vini a extra vergini sopraffini.

C’era una volta… il pane artigianale

Il pane a Pederobba: cottura a legna e cereali antichi

Sara Armellin | commenti |

PEDEROBBA - Si può pensare di gestire un’azienda agricola dedita alla produzione di cereali e prodotti da forno, panificando solamente 2 volte al mese?

Agenda

In collaborazione con:

Con il supporto di:

Scrivi a Treviso a Tavola:

Scrivi alla Redazione Segnala un Evento

Grazie per averci inviato la tua notizia

×