Un’esplosione di Mediterraneo grazie al Marsala addolcito dal sole siciliano

Lo zabaione ai frutti di bosco

TREVISO - Ricorro, ogni tanto, ad una cara amica, gran maestra di cucina e protagonista nelle trasmissioni Geox di Rai 3, la quale oltre che persona di grande cultura, è cuoca straordinaria nella riscoperta e valorizzazione delle tradizioni gastronomiche della nostra terra.

Ecco gli "Spaghettoni tradizionali con Acciughe del Cantabrico, Polvere di Lampone e Crumble di Pane Fritto" dello chef Massimo Livan

Spaghetti? Simbolo della cucina in evoluzione

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - La cucina non resta mai ferma, ma si evolve in base alle disponibilità anche economiche, all’evoluzione dei gusti e delle mode, alle influenze che arrivano da fuori.
 

Due parole sul notissimo dolce associato a questo particolare periodo dell'anno

Frittelle vuol dire Carnevale

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Tutti conoscono le frittelle, le nostre gustose fritole, ma sappiamo quando appaiono nel panorama dolciario del nostro Carnevale?

Uno dei più conosciuti e amati dolci di Carnevale

Ecco i Crostoli

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Il Carnevale è già iniziato e sappiamo che non regna più solo sul paese di Cuccagna, non è più quel personaggio “gran goloso, ebbro, ribaldo e lussurioso” di cui parlano le commedie medioevali.
 

Uno dei dolci più antichi del Veneto Orientale

La pinza dell’Epifania

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Questo antico dolce è presente nel Trevigiano, nel Veneto Orientale e nel vicino Friuli e, pur con qualche variante, in altre aree del Triveneto.
 

Come nacque lo zampone? E perchè giunse in Veneto?

A tavola per Capodanno

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Per il pranzo di Capodanno – a volte anche tra i piatti del cenone del 31 dicembre – viene servito lo zampone con il contorno di lenticchie e, per frutta, abbondanza di frutta secca: noci, nocciole, arachidi.

Da dove viene e come nasce il classico dolce per le feste di Natale e fine anno?

È Natale, ecco il Panettone

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Da molti anni ormai anche il Veneto produce il Panettone, dolce natalizio della tradizione milanese, evolutosi nel corso del tempo fino a presentarsi con le caratteristiche attuali.

La storia del celebre dolce nato in Veneto

Natale è alle porte, torna il "Pan d'oro"

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Natale è sempre più vicino e desidero raccontare la storia di un dolce natalizio nato nel Veneto, poco più di 100 anni fa, e ormai conosciuto, richiesto e gustato in tutto il mondo.

Un programma che celebra il Radicchio Rosso di Treviso IGP attraverso cooking show, degustazioni, produttori e tantissimi appuntamenti

Arrigo Cipriani a Treviso: è l'ambasciatore del buon cibo

commenti |

TREVISO - A salire sul palco di Piazza Aldo Moro ci sarà anche Arrigo Cipriani che, assieme al Professor Danilo Gasparini, terrà un incontro pubblico sul tema ristorazione.

Alla kermesse "Porcomondo!" nel ruolo di giudice ci sarà il magistrato Carlo Nordio

Grande attesa per il “Processo al maiale”

commenti |

RIESE PIO X - Dopo il successo della prima storica edizione del 2018, torna “Porcomondo!”, il festival ideato dalla “Ingorda Confraternita del Museto” dedicato al maiale.

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