IL VINO E IL MARE.
Degustazione col sommelier-cantastorie Alberto Puppin
Gastronomia
quando | 21/05/2024 |
---|---|
orario | Dalle 20:30 alle 22:30 |
dove |
Treviso Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso |
prezzo | 45 € |
info | cookiamo.scrivimi@gmail.com |
organizzazione | COOKiamo Cooking School |
La mineralità del vino! Sarà il leitmotiv di questo appuntamento.
La vite è la pianta che più di tutte, attraverso l’uva e il vino, sa leggere il senso di un luogo, sa farsi ambasciatrice e narratrice di differenze.
Nella storia dell’uomo il mare è sempre stato capace di connettere popolazioni distanti, di unire più che di dividere. Sulle sue sponde sono nati commerci fiorenti e scambi culturali straordinari. Il vino è stato sempre protagonista di questi commerci, tanto da essere la merce di scambio più richiesta. E sulle sponde ha saputo mettere radici, trovare luoghi d’elezione e far nascere vini memorabili…
“Uomo libero, sempre caro avrai il mare”.
Baudelaire
Maggiori info: https://cookiamo.com/.../27/il-calice-racconta-degustazioni/