16/02/2025sereno

17/02/2025poco nuvoloso

18/02/2025nubi sparse

16 febbraio 2025

Agenda

IL VINO E IL MARE.

Degustazione col sommelier-cantastorie Alberto Puppin

Gastronomia

quando 21/05/2024
orario Dalle 20:30 alle 22:30
dove Treviso
Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso
prezzo 45 €
info cookiamo.scrivimi@gmail.com
organizzazione COOKiamo Cooking School

La mineralità del vino! Sarà il leitmotiv di questo appuntamento.

Parleremo di vini prossimi al mare, la cui vicinanza oppure la sua passata esistenza influenzano in maniera significativa la mineralità dei suoli, e di conseguenza la vite, che da ideale lente di ingrandimento del terroir, amplifica e rende leggibile queste variazioni sullo spartito del vino.

La vite è la pianta che più di tutte, attraverso l’uva e il vino, sa leggere il senso di un luogo, sa farsi ambasciatrice e narratrice di differenze.

Nella storia dell’uomo il mare è sempre stato capace di connettere popolazioni distanti, di unire più che di dividere. Sulle sue sponde sono nati commerci fiorenti e scambi culturali straordinari. Il vino è stato sempre protagonista di questi commerci, tanto da essere la merce di scambio più richiesta. E sulle sponde ha saputo mettere radici, trovare luoghi d’elezione e far nascere vini memorabili…

“Uomo libero, sempre caro avrai il mare”. 
Baudelaire


Altri Eventi nella categoria Gastronomia

S. Pietro di Feletto

25/02/2025 dalle 20:00 alle 21:30 - V. Cervano, 77/D, 31020 San Pietro di Feletto TV

Formaggi & Sakè.

Martedì 25 febbraio alle ore 20.00 degustazione con Nicola Coppe, fondatore di Riso Sakè

Appuntamenti in Evidenza

Mostra Egitto Conegliano

Mostre

Egitto

fino al 6 aprile - Palazzo Sarcinelli, Via XX Settembre, 132

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×