19 aprile 2024

Basket

Basket

Vildera e il tiro da tre punti decisivi: TVB supera la Fortitudo

Altra vittoria in rimonta per Imbrò e compagni, frutto di un gran quarto periodo

| Marco Tartini |

immagine dell'autore

Giovanni Vildera

TREVISO – Sale a due vittorie di fila la De’ Longhi, che al PalaVerde batte con personalità la Fortitudo e blinda il settimo posto in classifica. Miglior prova stagionale per il montebellunese Vildera (16 in 17 minuti) e prima partenza in quintetto per il giovane Piccin, chiamato a sopperire all’assenza di Logan.

Grande equilibrio nel primo quarto, con Treviso che si affida all’energia di Vildera e la Fortitudo che resta in scia grazie ad i canestri sul finire del periodo di Aradori.
Nella seconda frazione si iscrive alla partita anche Adrian Banks, che con l’aiuto di Totè e dello stesso Aradori trascina la Effe al suo massimo vantaggio (26-33). Un Akele tutto fare prova a fermare l’entusiasmo felsineo, ma le ennesime magie del “Cagnaccio” (16 per lui all’intervallo) tengono in vantaggio gli ospiti 41-44 al ventesimo.

Nella ripresa cala notevolmente la qualità degli attacchi: le formazioni faticano in fase di costruzione del gioco e, di conseguenza, a trovare la via del canestro. Negli ultimi due minuti, però, i veneti sfruttano il nervosismo avversario per firmare un break di 9-0 e ritornare a contatto, grazie soprattutto ad uno scatenato Vildera.
L’inizio di quarto periodo continua a sorridere ai padroni di casa, che alzando l’intensità difensiva bloccano la manovra offensiva avversaria e volano addirittura in vantaggio (68-66). Successivamente, si rivela vincente la difesa a zona voluta da coach Menetti, che dall’altra parte può ammirare i suoi giocatori esibirsi in un incredibile show balistico. Nei sessanta secondi finali, quando il match sembrava già chiuso, TVB commette diverse banalità e permette a Bologna di tornare sul -2, con venti secondi sul cronometro. Dalla lunetta capitan Imbrò converte entrambi i liberi e sigilla il successo trevigiano.

DE’ LONGHI TREVISO – FORTITUDO BOLOGNA 84-78 (24-21; 41-44; 60-61)

TRV: Akele 11 (4/6, 1/3), Bartoli NE, Chillo 3 (0/3, 1/2), Imbrò 11 (1/2, 1/5, 6/6), Lockett 5 (1/1, 1/4), Mekowulu 9 (1/1, 0/1, 7/10), Piccin 3 (0/2, 1/3), Russell 11 (1/4, 3/4), Sokolowski 15 (1/3, 2/3, 7/7), Vildera 16 (8/9 da 2)
All.: Menetti

FBO: Aradori 21 (4/4, 4/9, 1/1), Baldasso 5 (0/0, 1/4, 2/2), Banks 7 (2/4, 1/6), Cusin 2 (0/1, 0/0, 2/2), Fantinelli 6 (3/3, 0/1), Hunt 4 (2/4 da 2), Manna NE, Pavani NE, Saunders 10 (5/10 da 2), Totè 10 (4/5, 0/2, 2/5), Withers 13 (2/3, 3/7)
All.: Dalmonte

Arbitri: Paternicò, Nicolini, Morelli

Note Tiri liberi: TRV 20/23, FBO 7/10; tiri da 2: TRV 17/35, FBO 22/34; tiri da 3: TRV 10/25, FBO 9/29; rimbalzi: TRV 26+12 (Vildera, Sokolowski 7), FBO 21+7 (Aradori, Withers 5); assist: TRV 18 (Russell, Imbrò, Sokolowski 4), FBO 27 (Fantinelli 10)

Fallo antisportivo di Aradori a 28’ 00’’ (51-59)

Usciti per cinque falli: Withers a 39’ 41’’ (80-78)

foto dell'autore

Marco Tartini

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso ko a Brindisi

Basket

Si ferma in Puglia la striscia positiva dei ragazzi di coach Vitucci

BRINDISI - Si interrompe a Brindisi la striscia di quattro vittorie consecutive della Nutribullet Treviso Basket, che dopo aver risposto colpo su colpo nel primo tempo ha ceduto alla pioggia di triple brindisine nella ripresa.