18 aprile 2024

Ciclismo

Altri Sport

Treviso, Gomez vince la Popolarissima

Sono partiti 147 corridori (dei 165 iscritti) con il campione olimpico del quartetto Francesco Lamon

|

|

TREVISO - Il Veneto porta fortuna al colombiano Nicola Gomez che vince la quarta corsa su quattro. E sono anche quattro le vittorie del Team Colpack Ballan che ha piazzato al secondo posto della Popolarissima a Treviso Francesco Della Lunga. L’ultimo gradino del podio è andato a Matteo Baseggio, figlio d’arte, della società organizzatrice Unione Ciclisti Trevigiani Energiapura Marchiol.

Alla Popolarissima 105 - che si ripresentava dopo tre anni di stop - sono partiti 147 corridori (dei 165 iscritti) con il campione olimpico del quartetto Francesco Lamon. In viale D’Alviano (vicino porta Fra’ Giocondo) l’ha dato il sindaco di Treviso Mario Conte, il presidente dell’Uc Trevigiani Energiapura Marchiol Ettore Renato Barzi e Carla Pinarello primo-genita di Giovanni Pinarello. Questa edizione della Popolarissima numero 105 è valida quale primo memorial Giovanni Pinarello

La cronaca. Il primo traguardo volante se lo aggiudica Lorenzo Visintainer (Campana Imballaggi Geo&Tex). Il traguardo volante del quarto giro lo vince Matteo Donegà (Cycling Team Friuli). Giro numero sei: il traguardo volante lo vince Samuel Quaranta (Team Colpack)

Terremoto in gruppo all’ottavo giro. A 110 chilometri si staccano 25 atleti: Matteo Baseggio, Marco Grendene, Davide Cattelan, Cristian Rocchetta, Giovanni Longato, Matteo Milan, Michele Scartezzini, Nils Brum, Matteo Lava, Sergio Carajaval Granados, Mauro Edoardo Alleva, Arnaldo Vilapalana Gelabert, Armando Lettiero, Marco Tonti, Ruben Estevez Sanchez, Daniel Cassol, Mattia Corrocher, Lorenzo Visintainer, Francesco Carlo Favretto, Riccardo Florian, Lorenzo Rimmaudo, Michele Berasi, Kevin Bonaldo, Mattia Guasco e Raffaele Mosca. Viaggiano sul distacco si 40”.

Perdono contatto Lava, Florian e Rimmaudo. Il gruppo a 50”. L’utlimo traguardo volante è vinto da Cristian Rocchetta, il gruppo è a 29”. Decimo giro. Il gruppo riduce lo svantaggio: 15”. Dal gruppo di battistrada si stacca Lorenzo Visintainer. Il gruppo è a 10”. Il gruppo si avvicina ai fuggitivi, ma Baseggio, Tonti e Favretto non mollano. Gruppo compatto a meno 20 chilometri. Volata a gruppo compatto. E’ il quarto successo di Nicola Gomez (Team Colpack), secondo Francesco Della Lunga (Team Colpack), terzo Matteo Baseggio (Uc Trevigiani Energiapura Marchiol).