Torta di mele,noci,cannella e sciroppo d'acero

diario dalla quarantena giorno 4 #iocucinoacasa

| Omar Lapecia Bis |

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Torta di mele noci cannella e sciroppo d’acero

Torta di mele per tutti :gluten free, vegan,senza zuccheri raffinati. Un’alternativa sana e leggera adatta proprio a tutti e perfetta sia a colazione che a merenda…e si prepara in 10 minuti. 

Dosi per 10 Persone

Per una torta da 22 cm di diametro

370 g farina senza glutine,140 g zucchero integrale muscovado o di canna,2 cucchiaini cannella 1 cucchiaino zenzero, un pizzico di noce moscata grattugiata 15 g lievito per dolci, 50 g noci un pizzico sale 300 g mele circa 2 piccole mele 2 cucchiai succo d’arancia 1/4 bacche di vaniglia 170 g latte di mandorla 10 ml aceto di mele 90 g olio di semi di arachide o mais 100 g sciroppo d’acero 1 arancia biologica, scorza grattugiata 3-4 biscotti frollini (opzionale) per la glassa allo sciroppo d’acero 120 g sciroppo d’acero,1/2 cucchiaino cannella, 5 g olio di semi di arachide,5 g latte di mandorla

 Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestire una tortiera da 22 cm di diametro con carta forno oppure oleate lo stampo di una ciambella In una ciotola, unite farina, 120 g di zucchero, spezie, lievito, noci tritate grossolanamente e sale. Mescolate con una frusta.Sbucciate grattugiate le mele con la grattugia a fori larghi, mettete in una ciotola con due cucchiai di succo d’arancia e 20 g di zucchero e mescolate. In un’altra ciotola, unite il latte, l’aceto, l’olio, lo sciroppo, la scorza d’arancia e i semi di vaniglia, aggiungete le mele grattugiata e mescolate per amalgamare. Unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolate bene.

Versate l’impasto nello stampo e distribuitelo in modo uniforme. Tritate grossolanamente i biscotti con un matterello o con un robot da cucina e spargeteli sull’impasto

Infornate per circa 45-50 minuti o fino a quando la superficie apparirà dorata.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di rimuovere dal forno.

Per preparare la glassa in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta per amalgamare.

Servite la torta di mele calda o tiepida con la glassa allo sciroppo d’acero e una tazza di caffè latte o tè caldo.

 



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Omar Lapecia Bis
Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante "Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina." Una cucina MODernista

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