Tiramisù, la sfida sbarca in Canada e la miglior ricetta è quella di Lorenzo
Il 33enne ha vinto il primo contest a Toronto con la sua ricetta originale
| Isabella Loschi |
TREVISO - E’ Lorenzo Malaguzzi Valerj, 33 anni, il vincitore della prima gara di selezioni della Tiramisù World Cup che si è svolta in Canada e che gli permette di aggiudicarsi un posto alle Selezioni della Tiramisù World Cup 2024 che si terrà il prossimo autunno a Treviso. La sua famiglia è originaria di Livorno, ma da tempo Lorenzo vive a Toronto dove lavora nel mondo del catering.
Nel mese di novembre ha partecipato alla prima gara, organizzata da Twissen in terra canadese, che si è tenuta presso il St. Lawrence Market di Toronto, preparando il Tiramisù nella ricetta originale (mascarpone, uova, zucchero, savoiardi, caffè e cacao).
“Siamo felici di aver aperto le porte anche in America del Nord, dove il nostro Tiramisù è amato, anche grazie alla presenza dei tanti connazionali che vivono qui. A Toronto, poi, siamo stati accolti calorosamente anche dai Trevisani nel Mondo locali - ha spiegato Francesco Redi, ideatore dell’evento - . Ringraziamo l’Italian Culinary Consortium che ci ha supportato in questa tappa canadese. Ora procederemo con gli altri appuntamenti che ci attendono nel 202”». Sono intanto partite le iscrizioni per le gare della Tiramisù World Cup a Treviso.
Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis
Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo