Il Tempio Canoviano di Possagno realizzato con pasta frolla
Una riproduzione perfetta dell’opera architettonica realizzato dalla cake artist Elisabetta Corneo
| Isabella Loschi |
POSSAGNO - Il corpo centrale, l’abside dell’altare maggiore, il colonnato. Una riproduzione perfetta dell’opera architettonica progettata da Antonio Canova, realizzata questa volta con pasta frolla. Il Tempio Canoviano di Possagno diventa una cake design.
L’opera tridimensionale che riporta fedelmente tutti i dettagli della chiesa neoclassica è stata interamente realizzata in pasta frolla artistica e carbone vegetale per ottenere il colore della pietra. A realizzarla la cake artist milanese Elisabetta Corneo, architetto ed appassionata di dolci, che ha unito le due passioni attraverso le sue “Artefrolle”, dolci “architettonici” creati con la pasta frolla, tecnica che oggi insegna in giro per l’Italia.
La splendida torta del Tempio Canoviano è stata pubblicata sulla pagina Facebook “Canova l’eterna bellezza-Art Gallery” che in occasione del 200esimo anniversario della morte dello scultore e pittore italiano ha pubblicato le migliori opere degli artisti internazionali dello “sugar art”.