La Rucker fa tre su tre: vince a anche a Piadena

Continua il buon momento per San Vendemmiano in questo positivo inizio di stagione

|

|

PIADENA (CREMONA) -  Trerza vittoria su tre gare per San Vendemmiano. Inizio caratterizzato da mani un po’ freddine e da un paio di fiammate: mini parziale di 5 a 0 per i padroni di casa seguito da un 10 a 0 a favore Rucker Sanve, con 8 punti consecutivi di Vedovato. Poi equilibrio per il resto del quarto, che si chiude sul 17 a 18 per i bianconeri.

Si riprende con una bomba di Gatto ma comunque dalla lunga gli ospiti sono decisamente poco precisi; almeno fino a quando 2 triple consecutive di Ricci riportano il punteggio sul 31 pari. Poi finalmente anche Preti dai 6 e 75. Ma Piadena risponde e allunga fino a +5. Time out Mian e la Rucker Sanve esce molto bene, realizzando il pareggio con Preti e Vedovato. Altra fiammata dei padroni di casa con un 7 a 0 e al riposo lungo si va sul 46 a 41 per i padroni di casa.

Nel terzo parziale per quasi 3 minuti non si vede un canestro realizzato; Piadena raggiunge il massimo vantaggio di +8 ma alla fine del quarto la Rucker Sanve, grazie anche al capitano Rossetto, riesce a mantenere lo svantaggio invariato. Sono ancora 5 i punti da recuperare ma bisogna assolutamente migliorare le percentuali al tiro per immaginare di poter raggiungere l’obiettivo.

Al contrario, dopo 1 minuto e mezzo dell’ultimo parziale Piadena si porta a +9; Rossetto continua ad essere infallibile dalla lunga (4 su 4 per lui) mentre anche Vedovato se la cava molto bene con un 7 su 7 da 2 punti. Ma tutto questo è sufficiente alla Rucker Sanve solo per rimanere in scia. Ora però la difesa bianconera si fa sempre più arcigna con il risultato che i padroni di casa non riescono più a trovare la via del canestro: il loro punteggio rimane per lungo tempo fermo a 69 punti mentre gli ospiti con Rossetto e Ricci si riportano, a 3 minuti dal termine, a -1. A 120 secondi dalla sirena arriva il sorpasso. Piadena continua a sporcare le statistiche mentre la tripla di Preti, con 48 secondi ancora da giocare, porta il vantaggio bianconero a due possessi. La Rucker Sanve rimane in controllo e chiude con Ricci dalla lunetta: 2 su 2 e vittoria bianconera 78 a 73. In casa Rucker Sanve top scorer Preti con 19 punti e Vedovato in doppia doppia con 14 punti e 10 rimbalzi.

CORONA PLATINA PIADENA vs RUCKER SANVE 73 - 78

Parziali: 17-18, 29-23, 14-14, 13-23.

Corona Platina Piadena MG.Kvis: Alessandro Corno 24 (4/8, 4/13), Antonio Lorenzetti 14 (7/12, 0/0), Fabio Dal maso 12 (2/4, 2/2), Andrea Vignali 9 (3/6, 1/3), Andrea Leone 7 (2/2, 1/3), Simone Olivieri 5 (2/5, 0/1), Thomas Tinsley 2 (1/2, 0/3), Edoardo Giovara 0 (0/5, 0/0), Luca Sereni 0 (0/0, 0/0), Giorgio Piazza 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Trevisi 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 7 / 11 - Rimbalzi: 40 13 + 27 (Antonio Lorenzetti 7) - Assist: 4 (Andrea Leone, Thomas Tinsley 2)

Rucker Sanve: Jacopo Preti 19 (2/5, 4/9), Jacopo Vedovato 14 (7/8, 0/0), Antonello Ricci 12 (2/6, 2/6), Edoardo Rossetto 12 (0/3, 4/5), Tommaso Gatto 8 (1/3, 1/3), Andrea Tassinari 7 (3/3, 0/3), Luca Toniato 6 (2/6, 0/2), Federico Tognacci 0 (0/0, 0/2), Giordano Durante 0 (0/0, 0/0), Djordje Grgurovic 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 11 / 15 - Rimbalzi: 28 8 + 20 (Jacopo Vedovato 10) - Assist: 2 (Andrea Tassinari 2)

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso supera Cremona

Basket

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.