19/04/2024sereno

20/04/2024poco nuvoloso

21/04/2024poco nuvoloso

19 aprile 2024

Treviso

Pronto il programma della Primavera del Prosecco

Rigide le temperature esterne ma la primavera vinicola trevigiana avanza

| admin |

immagine dell'autore

| admin |

Riparte con slancio la nuova edizione della Primavera del Prosecco che, come ogni anno, ci condurrà da marzo a giugno lungo il territorio dell´Altamarca di Treviso tra splendidi paesaggi e ridenti colline, in 15 appuntamenti a gustare il principe della produzione vitivinicola della Marca: il Prosecco Doc di Conegliano-Valdobbiadene. Tra le novità di quest´anno una "scontiPASS" che al costo di 1 euro dà diritto a sconti dal 10 al 15% per gli acquisti e vantaggi a chi visita più mostre, a chi partecipa ai vari eventi, assaggia i menù e prenota nei ristoranti del territorio ed un premio giornalistico "Primavera Prosecco Doc" riservato a filmati televisivi, rubriche radiofoniche e articoli stampa. Ma accanto al Prosecco ci saranno il Superiore di Cartizze, il Verdiso, ed i vini dei Colli di Conegliano assieme a produzioni di nicchia come il Torchiato di Fregona e il Refrontolo Passito Doc. Il Prosecco è una realtà economica estesa con una superficie di 4.352 ettari, con 3.500 viticoltori, 490 vinificatori e 135 impianti di spumantizzazione. La produzione annuale si attesta sulle 44 milioni di bottiglie, delle quali il 35% esportate all´estero. Le bottiglie di spumante sono circa 36 milioni di bottiglie con un export di oltre 10 milioni. 8 milioni sono le bottiglie di Prosecco frizzante mentre il tranquillo si attesta sul mezzo milione di bottiglie. 107 sono gli ettari dedicati al Cartizze con una produzione di circa 1.100.000 bottiglie. Il valore economico complessivo si aggira sui 350 milioni di euro. 235 gli enologi nella zona.

 



foto dell'autore

admin
inserire qui una descrizione del giornalista

SEGUIMI SU:

Leggi altre notizie di Treviso
vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×