Il profumo di cioccolato inonderà il centro di Montebelluna
Un mondo di cioccolato dal 18 al 20 novembre in piazza Marconi
MONTEBELLUNA - Da venerdì 18 a domenica 20 novembre si svolgerà la kermesse dedicata la cibo degli dei “Un mondo di cioccolato”, un’opportunità per ammirare, acquistare, assaporare prelibatezze a base di cioccolato. Accanto alle tradizionali leccornie saranno proposte delle novità, delle golose specialità oltre a oggetti e creazioni di varie fogge. Otto le aziende che occuperanno piazza Marconi con le loro produzioni e i derivati dal cacao. Un’occasione per valorizzare il legame unico fra le proposte di cioccolato e il cioccolatiere che le ha create nel rispetto dei protocolli di lavorazione innestandoci la propria creatività per esaltare la materia prima. Saranno protagonisti della tre giorni anche gli studenti l’istituto alberghiero G. Maffioli che daranno dimostrazione delle loro abilità in uno spazio appositamente allestito.
La rassegna ha il merito di concorrere a educare il consumatore a riconoscere le caratteristiche del buon cioccolato, le lavorazioni non seriali rendendolo più consapevole e facilitando un consumo di qualità oltre a suggerirgli di acquistare artigiano, per scoprire i veri e propri ‘tesori’ eno-gastronomici del nostro territorio, indirizzandolo a una scelta sostenibile che supporta la cosiddetta ‘filiera corta’. La manifestazione giunta alla ventiduesima edizione è organizzata da Confartigianato Imprese Marca Trevigiana e AsoloMontebelluna, con il patrocino della Città di Montebelluna ed è realizzata grazie al contributo della Camera di Commercio di Treviso e Belluno e di Ebav – l’ente bilaterale per l’artigianato veneto.
PROGRAMMA
VENERDI’ 18
DALLE 16.00 ALLE 20.00 APERTURA STAND ESPOSITIVI
SABATO 19
DALLE 9.00 ALLE 24.00 APERTURA STAND ESPOSITIVI DALLE
ORE 10.00 LAVORAZIONI DAL VIVO DEGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO PROFESSIONALE GIUSEPPE MAFFIOLI
ORE 11.00 INAUGURAZIONE DELLA RASSEGNA ALLA PRESENZA DELLE AUTORITA’
DALLE 22.00 LA NOTTE FONDENTE: DEGUSTAZIONE DI CIOCCOLATA CALDA E PRELIBATEZZE
DOMENICA 20
DALLE 9.00 ALLE 20.00 APERTURA STAND ESPOSITIVI
ORE 10.00 LAVORAZIONI DAL VIVO DEGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO PROFESSIONALE GIUSEPPE MAFFIOLI
IMPRESE ADERENTI
Bi.Verso, Villorba
Cioccolateria Veneziana , San Donà di Piave
La Bottega del Dolce, Cornuda
Matteo Spinetta, Cornuda
Max Pasticcerie, Treviso
Pasticceria La Fenice, Trevignano
Pasticceria Villa dei Cedri, Valdobbiadene
Perin Bread&Cake, Altivole