LA PIZZA TONDA AL PIATTO.
A lezione col maestro di arte bianca Gianluca Fonsato
Gastronomia
quando | 17/09/2024 |
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orario | Dalle 20:00 alle 22:30 |
dove |
Treviso Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso |
prezzo | 55 € |
info | cookiamo.scrivimi@gmail.com |
organizzazione | COOKiamo Cooking School |
Un corso di facile approccio ma uno dei più replicati a casa proprio perché impareremo a creare, gestire, stendere e cuocere la pizza tonda stesa al piatto, quella della pizzeria!
Un appuntamento molto utile per comprendere il mondo delle farine. Gianluca Fonsato, un vero maestro dell'arte bianca, ci parlerà delle loro caratteristiche (utilizzi, differenze, forza, etc…) e ci spiegherà come sceglierle e usarle per realizzare diverse consistenze e diverse tipologie di pizza.
Un tema delicato che il buon Gianluca sa trasmettere con grande semplicità e immediatezza. In questa lezione ci sarà un'ampia parte pratica di stesura della pizza . Faremo le palline e metteremo le mani in pasta!
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GIANLUCA FONSATO: classe ’86, di origine rodigina. Gianluca è un giovane brillante e dinamico che da oltre quindici anni vive infarinato nel mondo della panificazione. Dopo il diploma in perito elettrotecnico (non è figlio d’arte), inizia il suo percorso di formazione in pizzeria nel 2006 e successivamente approfondisce le sue conoscenze nei panifici e nelle scuole di diversi mulini. La sua voglia di conoscere a fondo l’arte bianca lo porta a stretto contatto con agricoltori e mugnai, ovvero con i primi a trattare con amore e passione il grano. Il suo intento non è trovare la ricetta perfetta ma far si che agricoltore, mugnaio e panificatore parlino la stessa lingua. Obiettivo: porre assieme le basi per un pane 2.0. Un pane né bianco, né scuro ma sincero. Gianluca lavora come tecnico in un mulino e svolge consulenze in tutta Italia per aziende agricole, panifici, pizzerie, in merito all’uso delle farine. Si occupa anche di corsi di formazione. Ha scritto due libri autoprodotti: “Il Lato Oscuro della Crusca” e “Sette Croste, l’oblio del Pane”.