Il paté di pesce nel Tiramisù
Le richieste dei concorrenti del Campionato del mondo dedicato al Tiramisù
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TREVISO - Richieste per poter utilizzare ingredienti atipici per la preparazione del tiramisù come paté di pesce, mais o ananas sono arrivate negli ultimi giorni agli organizzatori del Campionato del mondo dedicato al Tiramisù in programma dal primo al 4 novembre in vari comuni del trevigiano.
Le domande, sottolineano i promotori, sono connesse alla sezione "creativa" del concorso, cioè al segmento riservato ai partecipanti meno allineati con la formula tradizionale. Lo scorso anno, sempre in questo segmento, i giudici si sono trovati a valutare dolci contenenti anche peperoncino o cipolla di Tropea, oltre a meno eccentrici fichi o arance. Tutte variabili sulle quali, in ogni caso, gli organizzatori pongono dei paletti.
"Oltre a rispettare le regole di gara - ha detto Roberto Lestani, presidente della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, che patrocina l'evento - ciò che conta è non stravolgere la natura del Tiramisù. Ben vengano la fantasia e la creatività - è la conclusione - poi saranno i giudici a valutare se la combinazione degli ingredienti sia equilibrata e gustosa".