IL PARADISO DI DANTE IN UN GELATO
Lo chef Domenico Longo partecipa alla coppa del mondo di pasticceria con una torta gelato ispirata alla Divina Commedia
Susegana - La dolcezza di Collalto parla francese: Domenico Longo, lo chef del ristorante Casacoste di Collalto, rappresenterà l’Italia alla Coppa del Mondo di Pasticceria. La manifestazione internazionale si terrà a Lione il 25 e 26 gennaio e vedrà il cuoco trevigiano alfiere della patisserie italiana.
Il concorso vede coinvolte 22 nazioni e 66 professionisti che, suddivisi in gruppi da tre, proporranno dolci tipici del loro Paese d’origine. I partecipanti dovranno esibirsi davanti alla giuria con prove di abilità nella preparazione di dessert e sculture abbinate alla cultura di ciascuno Stato di provenienza.
La squadra italiana, allenata dal campione Luigi Biasetto è composta da Alessandro dal Masso, specialista dello zucchero, Giancarlo Cortinovis, esperto cioccolatiere, e Domenico Longo, maestro intagliatore. Calabrese di nascita ma veneto d’adozione, Longo è il cuoco del ristorante Casacoste, del circuito Coldiretti menù a km zero.
Per la competizione Longo ha scelto “La divina commedia” di Dante e parteciperà con il tema del Paradiso, esprimendolo con una torta gelato fusione di violetta, rosa, lampone e nocciola servita sulle ali di un angelo scolpito nel ghiaccio. “Una preparazione che richiede dedizione e impegno – spiega Longo – ma anche fermezza ed equilibrio. Non possiamo perdere questa speciale occasione per far vedere al mondo le nostre abilità professionali che non sono solo culinarie”.