Oggi è il Gelato Day: ecco le gelaterie trevigiane dove provare il nuovo gusto dell'anno
La novità del 2023 da gustare in cono o in coppetta si chiama “Apfelstrudel”
| Isabella Loschi |
TREVISO - Oggi, 24 marzo, è il Gelato-Day. E per valorizzare un alimento gustoso, amato e apprezzato da tutti, il Parlamento Europeo ha istituito ufficialmente la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Quale migliore occasione, dunque, per gustare un buon gelato e magari assaggiare un nuovo gusto: il gusto dell’anno.
La novità del 2023 da ordinare in cono o in coppetta si chiama “Apfelstrudel”, che omaggia l’Austria e uno dei suoi dolci più tipici, lo strudel di mele. Per l'undicesima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, il gusto dell’anno è stato scelto dall'Austria, uno dei Paesi aderenti che a rotazione annuale rendono nota la loro preferenza. La ricetta dell’Apfelstrudel è un gelato a base bianca a cui viene aggiunta polpa di mela, aromatizzata con rum e olio di limone. A questo viene aggiunta una spolverata di cannella, uva sultanina e il pan grattato.
Il gusto del 2023 è disponibile da qualche giorno anche nelle gelaterie trevigiane aderenti alla Giornata del gelato, nella versione "originale" secondo ricetta ufficiale oppure rivisitato con creatività dai mastri gelatieri. Le gelaterie sono: Henry’ struck a Codognè, Matteo Spinetta a Montebelluna, Nano Labo a Povegliano, El Gelatin a Tarzo e Dassie a Treviso.