06/12/2024nubi sparse

07/12/2024pioggia e schiarite

08/12/2024rovesci di pioggia

06 dicembre 2024

Agenda

PASTA FROLLA, FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE.

Una cooking class con la Pastry Chef Sofia Forin

Gastronomia

quando 16/10/2024
orario Dalle 20:00 alle 22:30
dove Treviso
Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso
prezzo 55 € (45 € se partecipi a tutto il corso in 3 appuntamenti)
info cookiamo.scrivimi@gmail.com
organizzazione COOKiamo Cooking School


Un corso dedicato al mondo della frolla e in generale delle paste friabili. Vi sarà una piccola introduzione teorica, per poi passare alla realizzazione pratica di pasticcini della tradizione veneta a creazioni moderne dal sapore unico.

Nello specifico prepareremo: i classici Zaeti Veneti, i Merletti alle Mandorle e Marsala, la Crostata di Pera e Anice Stellato, la Crostata di Mele, Limone e Timo. Solo a pronunciarle ci viene già l’acquolina!



PASTRY CHEF SOFIA FORIN: padovana, classe 1995, sprizza gioia da tutti i pori. Dopo la laurea all’Università IUAV di Venezia, decide di dedicarsi all’arte pasticcera, prima formandosi all’Hangar 78 e alla Diemme Academy e poi facendo esperienza e crescendo via via presso la Pasticceria Forin di Padova. Sofia rappresenta la terza generazione dell’azienda di famiglia, nata nel 1960. La pasticceria è il suo lavoro e anche la sua passione. Si lancia sempre in nuove sfide: fa parte del gruppo I Quattro Elementi, organizzando eventi enogastronomici in diverse regioni d’Italia; ha vinto l’edizione 2024 del contest Crostata Revolution con Fiaba di Mais e Farina Petra, con una crostata “territoriale” molto speciale.


.



Appuntamenti in Evidenza

Mostra Egitto Conegliano

Mostre

Egitto

fino al 6 aprile - Palazzo Sarcinelli, Via XX Settembre, 132

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×