La mensa scolastica diventa sempre più green ad Asolo
La principale novità riguarda l'introduzione di posate in acciaio, che vanno a sostituire quelle monouso compostabili
ASOLO - La Scuola Primaria “Città di Asolo” inaugura la mensa scolastica con significative innovazioni orientate alla sostenibilità ambientale. Il Sindaco Franco Dalla Rosa sottolinea che questa iniziativa rappresenta un passo avanti nell'adeguamento ai tempi moderni, dichiarando: «L’attenzione riservata dall’amministrazione all’organizzazione della mensa scolastica vuole rappresentare un segnale di cambiamento e di adeguamento ai tempi». Anche l'Assessore Laura Basso evidenzia il valore educativo del momento del pasto, affermando che «scolare e scolari diventano portatori di buone pratiche anche fuori dalla scuola, sia sul piano dell’educazione alimentare e della nutrizione che dal punto di vista ambientale».
La principale novità riguarda l'introduzione di posate in acciaio, che vanno a sostituire quelle monouso compostabili. Questa scelta si aggiunge all'uso di stoviglie lavabili e borracce personali, riducendo drasticamente la quantità di rifiuti prodotti e rendendo il pasto più simile a quello casalingo. Grazie a una lavastoviglie presente nella sede, tutto viene lavato e sanificato in loco, garantendo un processo più sostenibile. Ogni settimana vengono serviti circa 1.300 pasti, preparati dal “Centro Cottura Aita”, mentre la Cooperativa “Mano Amica” si occupa della pulizia e gestione del servizio. Particolare attenzione è data anche alla scelta degli alimenti, privilegiando, quando possibile, filiere locali, prodotti biologici e certificati Dop o Igp. I pasti rispettano rigorosamente le normative ambientali previste a livello regionale, nazionale ed europeo, promuovendo un modello di ristorazione collettiva sempre più attento all’ambiente.
Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis
Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo