Oleoturismo: ingredienti per lo sviluppo sostenibile del territorio e dei siti Unesco
Incontri - Presentazioni
dove | Treviso, Camera di Commercio di Treviso-Belluno|Dolomiti |
---|
Nell’ambito del Mirabilia Day la Camera di Commercio di Treviso-Belluno|Dolomiti, in collaborazione con Mirabilia Network e Venicepromex, organizza l’evento gratuito:
OLEOTURISMO: INGREDIENTI PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE DEL TERRITORIO E DEI SITI UNESCO
Mercoledì 6 dicembre 2023 ore 9:30 a Treviso presso Camera di Commercio di Treviso-Belluno|Dolomiti
L’evento è gratuito e aperto al pubblico, fino ad esaurimento dei posti disponibili
Una mattinata dedicata alla tematica dell’oleoturismo come risorsa per la valorizzazione del territorio pedemontano e dei siti UNESCO, con particolare accento sul tema della sostenibilità ambientale, grazie agli interventi di alcune figure di spicco nel panorama locale e nazionale. L’obiettivo dell’incontro è presentare agli operatori del settore dell’oleoturismo – grazie al contributo di alcune figure di spicco nel panorama locale e nazionale – alcune possibili azioni da mettere in campo per favorire il turismo con particolare riferimento alla zona pedemontana. Gli esperti dialogheranno insieme sul tema dell’oleoturismo, sia come risorsa per la valorizzazione del territorio pedemontano e dei siti UNESCO, con un particolare accento sul tema della sostenibilità ambientale, sia come ingrediente chiave nella dieta mediterranea.
Programma
9:30 – 10:00
Registrazione partecipanti e ouverture musicale a cura del Conservatorio di Musica A. Steffani
10:00 – 10:30
Saluti istituzionali Mario Pozza, Presidente CCIAA Treviso-Belluno e Venicepromex Federico Caner, Assessore a Fondi UE – Turismo – Agricoltura – Commercio estero della Regione del Veneto Rosy Silvestrini, Coordinatrice regionale per il Veneto Associazione Nazionale Città dell’Olio Vito Signati, Coordinatore Associazione Mirabilia Network
10:30 – 10:45
Inizio interventi Roberta Garibaldi, Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico
10:45 – 11:00
Interviste registrate Donato Romagnolo e Ornella Selmin, Professors School of Nutritional Sciences and Wellness – Program Director, Mediterranean Diet and Health Study Abroad Program – Professors Arizona Cancer Center – Università di Tuxon (USA) Daniele Nucci, Nutrizionista e membro del Comitato Scientifico di Health Chef® Fabio Dartora, Faunista ed esperto di biodiversità
11:00 – 12:00
Tavola rotonda Giulia Casagrande, Presidente Fondazione Marca Treviso Orio Mocellin, Consigliere Associazione Nazionale Città dell’Olio Claudio Crotti, UNPLI Veneto, Olio in Villa & Oliveti Aperti Peppe Sirchia, Direttore Generale Destination Makers Luigi Caricato, Giornalista esperto di olivocoltura, direttore Olio Officina Magazine Mariarosa Bortoluzzi, Sommelier dell’olio
12:00 – 12:30
Conclusione e saluti Modera Anna De Roberto, Giornalista