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28 marzo 2024

Treviso

I migliori Tiramisù sono di Stefano Serafini e Elena Bonali

Proclamati i vincitori della Tiramisù World Cup tra 200 concorrenti: per Stefano ricetta originale, Elena ha aggiunto "prosciutto e melone"

| Isabella Loschi |

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StefanoSerafini e Elena Bonali

TREVISO - Duecento aspiranti chef in gara, provenienti da ogni parte del mondo, tutti agguerriti nel tentativo di conquistare il titolo di “Miglior Tiramisù”, con le loro personalissime versioni del dolce al cucchiaio più famoso al mondo.

Il Tiramisù di Stefano con gli ingredienti classici

Nel fine settimana della gara più golosa a Treviso sono stati realizzati 200 Tiramisù, ma solo due hanno conquistato il palato della giuria. Sono quelli di Stefano Serafini, 62 anni, gioielliere, originario di Venezia, residente a Bassano del Grappa, che ha concorso nella “ricetta originale” del dolce con i 6 ingredienti classici, uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao ed Elena Bonali, 52 anni, originaria di Milano, insegnante di nuoto, residente a Brasschaat in Belgio nella “ricetta creativa” con la possibilità di aggiungere fino a tre ingredienti e sostituire il biscotto. Elena ha aggiunto due ingredienti particolari come prosciutto e melone. “Amo sperimentare e questa volta sono stata premiata - ha raccontato Elena- . E’ una ricetta che nasce dall’estate italiana, con il prosciutto crudo tostato e il melone e i Pavesini”.


Il Tiramisù di Elena con "prosciutto e melone"

Nella orangerie allestita in piazza dei Signori a Treviso in questa 3-giorni di Tiramisù World Cup, l’entusiasmo intorno alla competizione è stato alle stelle: “Siamo felici di essere tornati “dal vivo” nelle piazze, per noi era importante ritrovare il nostro pubblico di appassionati e vedere i concorrenti sfidarsi a colpi di mascarpone e savoiardi - ha commentato Francesco Redi, organizzatore della rassegna - . La qualità dei Tiramisù realizzati in gara è stata davvero alta: complimenti a tutti”.

Per la ricetta originale, gli altri finalisti erano: Elisa Orfei di Treviso, Nicola Ottaviani di Verona (vincitore anche del Premio Hausbrandt per la miglior valorizzazione dell’ingrediente caffè).

Per la ricetta creativa, erano giunti al Grand Final: Erika di Udine (cioccolato allo yuzu, pasta di nocciola), Barbara Marcon di Asolo (crema al pistacchio, lamponi e polvere d’oro).

 


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Isabella Loschi

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