09 ottobre 2024
- Tags: cakedesign, realfood, pasticceria, artigiano
Lo confesso anni fa a scuola con i miei allievi abbiamo fatto qualche preparazione di sugar art o cake design ma è stata un "divertimento" che si è esaurito subito dopo averlo provato.
Abbiamo abbandonato questa strada quando ci siamo resi conto che rappresentava il nulla perchè nulla aveva a che fare con l'arte della pasticceria.
Se lo scopo quando si gusta un dolce è quello di perdersi nei suoi aromi/consistenze/profumi ditemi come la foto sopra possa esprimere quello che cerchiamo in un dolce.Ho conosciuto ottimi pasticceri che mi hanno deliziato con la loro arte...letteralmente...Vi prego non accostateli a quelle "cose"...non chiedetele
Gli art designer saranno bravi scultori ...ma nient'altro.
Ecco due strade che scorrono parallele senza mai incontrarsi.Mai sul mio tavolo! Sostengo infatti questo manifesto contro il Cake design e lo firmo subito!
MANIFESTO CONTRO IL CAKE DESIGN
Il resto lo troverete a questo indirizzo. Diffondete!
http://www.panbagnato.com/2013/03/manifesto-contro-il-cake-design.html
Omar Lapecia Bis
Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista
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lucia.marco.3
25/09/2014 - 2:09
Condivido
Probabilmente un buon pasticcere troverà sempre il modo di rendere attraenti i suoi dolci, trovo più difficile pensare che un cake designer (puro) sappia dare i giusti sapori alle sue creazioni.
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Francesca Salvador
25/09/2014 - 8:47
NON HO Capito...
ma non ho capito bene...
ma quelle cose, si mangiano??? Davvero??
Pensavo fossero solo per fare le foto!!!
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
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Omar Lapecia Bis
26/09/2014 - 10:09
guardare ma non toccare...
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Michele Bastanzetti
25/09/2014 - 11:01
INTOLLERANZA GASTRONOMICA
perché non un referendum?
Non pensavo che nel mondo della gastronomia ci fosse tanta intolleranza...
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francescocecchini
25/09/2014 - 15:29
GATRONOMO BASTANZETTI
Parlando di cake-design che lode lo aspetta?
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utonto
26/09/2014 - 10:31
cake design
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