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09 ottobre 2024

MANIFESTO CONTRO IL CAKE-DESIGN

- Tags: cakedesign, realfood, pasticceria, artigiano

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Omar Lapecia Bis | commenti | (6)

Lo confesso anni fa a scuola con i miei allievi abbiamo fatto qualche preparazione di sugar art o cake design ma è stata un "divertimento" che si è esaurito subito dopo averlo provato.

Abbiamo abbandonato questa strada quando ci siamo resi conto che rappresentava il nulla perchè nulla aveva a  che fare con l'arte della pasticceria.

Se lo scopo quando si gusta  un dolce  è quello di perdersi nei suoi aromi/consistenze/profumi ditemi come la foto sopra possa esprimere quello che cerchiamo in un dolce.Ho conosciuto ottimi pasticceri che mi hanno deliziato con la loro arte...letteralmente...Vi prego non accostateli a quelle "cose"...non chiedetele

Gli art designer saranno bravi scultori ...ma nient'altro.

Ecco due strade che scorrono parallele senza mai incontrarsi.Mai sul mio tavolo! Sostengo infatti questo manifesto contro il Cake design e lo firmo subito!

MANIFESTO CONTRO IL CAKE DESIGN

 
- Conosci e poi venera la pasticceria, se è troppo semplice e facilmente riproducibile diffida.
 
- La pasticceria è varia e bella non ha bisogno di tappeti di pasta di zucchero che la coprano.
 
- Il cake-design nasconde il nulla dietro ad un vestito apparentemente stirato.
 
- Burro, marshmallow e riso soffiato sono la base della pasta di cereali? No, è calcestruzzo commestibile (se non avete la dentiera).
 
- Il bello non per forza è buono, il cake design è per di più brutto.
 
- Duecento grammi di Pan di Spagna e cento grammi di pasta di zucchero non ti deliziano, ti strozzano.
 
- Noi siamo per dare la giusta forma alle cose, cambiare aspetto nascondendo gli ingredienti non rede tutto più sano e leggero ma più pericoloso e ridicolo.

Il resto lo troverete a questo indirizzo. Diffondete!

 http://www.panbagnato.com/2013/03/manifesto-contro-il-cake-design.html



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Nel cibo apprezzo la sostanza più che la forma nel senso che preferisco un buon piatto presentato male ad un bel piatto privo di sapore. Ma se mi prepari qualcosa di divino e mi conquisti anche la vista, tanto meglio!
Probabilmente un buon pasticcere troverà sempre il modo di rendere attraenti i suoi dolci, trovo più difficile pensare che un cake designer (puro) sappia dare i giusti sapori alle sue creazioni.

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Scusa Omar,
ma non ho capito bene...
ma quelle cose, si mangiano??? Davvero??
Pensavo fossero solo per fare le foto!!!
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

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Sai Francesca la cosa più "divertente" è che spesso sono dedicate ai bambini...bisogna amarli proprio....

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Addirittura un manifesto contro il cake design?
perché non un referendum?

Non pensavo che nel mondo della gastronomia ci fosse tanta intolleranza...

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In precedente blog Bastanzetti e' stato pargonato ad un pentola di fagioli.
Parlando di cake-design che lode lo aspetta?

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Anche l'occhio vuole la sua parte. E il cake design personalmente non mi dispiace, è un qualche modo una "forma d'arte"... e quindi può piacere come no...

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Omar Lapecia Bis

Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista


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