LiberForumFilm "Storie di cibo" - Film e libro.
Il film: "Non morirò di fame"
Spettacolo - Teatro - Cinema
quando | 10/02/2025 |
---|---|
orario | Dalle 20:30 alle 22:30 |
dove |
Gaiarine sala Damiano Chiesa, via per Brugnera 1 - Francenigo di Gaiarine (TV) |
prezzo | ingresso gratuito |
info | +39 331 260 2913 |
organizzazione | La Corrente aps |

Doppio appuntamento sul tema dello spreco alimentare e della produzione del cibo
--------------------------------------------------------------------------------
Lunedì 10 febbraio 2025 ore 20:45 - Il Film
=================================
Con l’espressione “spreco alimentare” si intende qualsiasi cibo sano e commestibile che, in ogni fase della catena alimentare, viene sprecato invece di essere destinato al consumo umano. Una pratica dovuta per lo più a ragioni economiche o, ancora peggio, estetiche. Spesso si tende a gettar via cibo sano e perfettamente commestibile perché prossimo alla scadenza. Un’abitudine, questa, che crea enormi danni da un punto di vista ambientale e non solo. Gli effetti negativi, infatti, ricadono anche sui costi e sui mancati guadagni per le imprese.
Solo con il cibo gettato si potrebbero nutrire fino a 3 miliardi di persone.
Fare qualcosa si può e si deve fare subito. Il primo passo è prendere coscienza della situazione, e anche un film come "Non morirò di fame", garbato e sensibile, che commuove e fa sorridere, fa la sua parte.
----------------------------------------------
Umberto Spinazzola è regista per la televisione (con i reality Fuori Menù e Masterchef), per il grande schermo (con le commedie Cous Cous e L’ultimo crodino) e per la pubblicità
Nel film racconta la storia di Pier, un tempo chef stellato e ora clochard che vive ai margini della città. Dopo aver perso ogni cosa, intraprende un viaggio nel mondo dello spreco alimentare, riscoprendo l’amore per la cucina e il proprio talento.