25/04/2024parz nuvoloso

26/04/2024nubi sparse

27/04/2024nubi sparse

25 aprile 2024

Agenda

L'ARTE DEL SUSHI.

CON LA CUOCA DI TOKYO MIKI HIURA

Gastronomia

quando 08/06/2023
orario Dalle 20:00 alle 22:30
dove Treviso
Tanaliberatutti, Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12g, Treviso
prezzo 55 €
info cookiamo.scrivimi@gmail.com
organizzazione COOKiamo Cooking School

LE VARIANTI DEL SUSHI  

Giovedì 8 Giugno 2023, ore 20.00

Tra gli innumerevoli piatti giapponesi a base di riso, pesce e/o verdure, la cuoca di Tokyo Miki Hiura ci introdurrà alla preparazione di alcune varianti di Sushi meno diffuse in Italia, ma ugualmente se non più golose per gli appassionati del genere. Se il Sushi che abbiamo imparato finora con la cuoca di Tokyo Miki richiede una certa tecnica, in questa lezione capiremo come realizzare tre tipi di sushi un po’ più semplici e casalinghi, che i giapponesi preparano a casa più frequentemente. Uno è il CHIRASHI ZUSHI, anche detto “sushi sparpagliato”, che invece di essere porzionato in bocconcini, è servito in ciotole di riso, verdure, varietà di pesce crudo. L’altro è il VEG NIGHIRI, il classico Nighiri di riso solo che invece del pesce nella parte superiore è ricoperto da cetrioli, funghi o melanzane (la loro bontà vi stupirà!). Infine il TEMARI ZUSHI: le deliziose palline di riso decorate con pesce fresco e verdurine, belle da vedere e buone da mangiare!

**********

Chef Miki Hiura

MIKI HIURA  Originaria di Tokyo, si laurea in Scienze Alimentari all’Università di Tokyo Kasei Gakuin. Affiancandosi ad un severissimo maestro, studia per diversi anni la cucina tradizionale giapponese Kaiseki. Esperienza formativa che le permetterà di affinare le sue doti culinarie e cogliere i segreti della gastronomia nipponica tipica. Nel 2001, affascinata dal cibo e dalla cultura alimentare italiana, si trasferisce in Veneto e presta servizio, prima come aiuto cuoco e poi come Chef capocuoco e responsabile della cucina, in diversi ristoranti giapponesi del padovano.

**********

DOVE: TANALIBERATUTTI, la nuova sede di COOKiamo (a partire da ottobre 2022) in Corte San Francesco, Viale Burchiellati 12, Treviso (siamo nella corte interna appena dopo la farmacia Testa D’Oro, davanti al mega parcheggio di Piazzale Burchiellati, per cui potrete parcheggiare praticamente davanti )

COSTO: 55€

INFO E ISCRIZIONI: COOKiamo – HAT Studio: la prenotazione è obbligatoria, le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento posti (max 24 persone). Giorgia 347.9780123 cookiamo.scrivimi@gmail.com



Altri Eventi nella categoria Gastronomia

S. Polo di Piave

26/04/2024 dalle 18:30 alle 23:30 - Osteria Borsò Gambrinus

FRADEY'S.

apericena

S. Polo di Piave

26/04/2024 dalle 18:30 alle 23:30 - Osteria Borsò Gambrinus

FRADEY'S.

apericena

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×