Il gelato più buono d’Italia
Due allieve dell’istituto Beltrame sul podio al concorso del...gelato in passerella
|

VITTORIO VENETO - Eva Ballancin e Elisa Gasparini, della classe 5^M pasticceria dell’Istituto alberghiero Beltrame, si sono aggiudicate il primo posto nazionale al concorso "Carlo Pozzi, il gelato in passerella" tenutosi alla recente Mostra internazionale del gelato di Longarone.
Con un dessert al piatto a base di gelato, con accompagnamento di ingredienti tipici del territorio (marroni di Combai, Torchiato di Fregona, Figo moro di Caneva, cotognata, zucca della Valbelluna), le studentesse - preparate dall’insegnante Roberta Marcon - hanno surclassato 50 istituti alberghieri d’Italia con un piatto dal titolo “Sole d’autunno”. Il 9 novembre le ragazze avevano superato le preselezioni regionali svoltesi a Caorle presso l'Istituto "Lepido Rocco".
Grazie alla vincita l'Istituto si è portato “a casa” un mantecatore per il gelato del valore di oltre diecimila euro.