Formaggio Grotta del Caglieron e Torchiato sul podio
Premiati i due prodotti enogastronomici simbolo di Fregona
| Claudia Borsoi |
FREGONA – Il formaggio “Grotta del Caglieron” è stato insignito dall’Accademia Italiana della Cucina del premio “Dino Villani 2020”, mentre il Torchiato di Fregona docg Piera Dolza 2015 ha ottenuto 4 viti nella guida Ais Vitae 2021. Premiati dunque i prodotti enogastronomici simbolo di Fregona.
«Orgogliosi di questa produzione tutta locale, ci congratuliamo con tutti coloro che hanno contribuito al raggiungimento di questo premio nazionale» afferma l’amministrazione comunale con riferimento al “Grotta del Caglieron” formaggio trasformato a crudo e affinato nella grotta di San Lucio, o grotta del formaggio, all’interno del parco delle grotte. Questo formaggio è prodotto da Agricansiglio, cooperativa di produttori recentemente confluita nella Latteria Soligo.
Il Torchiato della Cantina Produttori Fregona Torchiato docg ha invece ottenuto il massimo riconoscimento nella guida Ais Vitae 2021 ed è entrato, di recente, anche nella guida Gambero Rosso “Vini d’Italia” 2021.