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28 gennaio 2023

Agenda

DESTINAZIONE FIORI&VINO: DA TOKYO A PARIGI PASSANDO PER TREVISO.

Pronti per il viaggio? Venerdì 2 dicembre Fiori&Vino festeggerà il suo primo anno di attività con una cena a base di cucina giapponese e Champagne.

Gastronomia

quando 02/12/2022
orario Dalle 20:00 alle 00:00
dove Treviso
Fiori&Vino, Via Guido Bergamo 2B
prezzo 50,00 Euro
info 04221576581, info@fiorievino.it
organizzazione Fiori&Vino

Si dice che il pesce crudo vada abbinato al sakè o a vini bianchi aromatici, ma Fiori&Vino non vede l’ora di mettere in discussione queste certezze, richiudendo in valigia per questo viaggio di sola andata da Oriente a Occidente la cucina giapponese, i fiori eduli e il vino francese per antonomasia: lo Champagne.

Il locale glamour di Via Guido Bergamo a Treviso festeggerà infatti un anno dalla sua apertura e lo farà in grande, scegliendo le bollicine champenoises di Canard-Duchêne per il suo primissimo evento dopo l’inaugurazione di settembre 2021.

Venerdì 2 dicembre dalle ore 20.00 verrà quindi ufficialmente sdoganato il principio che sconsiglia l’abbinamento tra vino spumante e pesce crudo, soprattutto quando a prepararlo sono le mani esperte dello chef Clayton Kawamura, che alternerà qui la sapiente arte del sushi come tutti la conosciamo a preparazioni in cui erbe e fiori eduli non sono una semplice decorazione, ma una vera e propria componente del piatto.

L’ingrediente segreto? L’ambiente, che unisce piante ed oggetti di design contemporaneo: l’atmosfera è la vera ciliegina sui taglieri di pesce finemente sfilettato.

Menù

Champagne Brut AOC Canard-Duchêne “Cuvée Lèonie”

Tris di erbette e spugna al matcha e lime

Tataki di tonno rosso marinato alla salsa di soia e insalatina con erbe e fiori e vinaigrette al carcade

Champagne Canard-Duchêne ‘Parcelle 181’ Extra Brut Nature

Selezione di nigiri: tonno, salmone, branzino, scampo

Zuppa tiepida di granseola con melissa e pepe sansho

Selezione di uramaki: tonno, avocado, shiso, sesamo; branzino marinato al passion fruit e pepe sansho; salmone, tabasco, maionese, perle di riso, shichimi togarashi

Champagne Canard-Duchêne Charles VII Blanc de Blancs Brut

Tiramisù al matcha

Costo della serata: 50 €

Prenotazione obbligatoria al numero di telefono 0422 157 6581 o via email all’indirizzo info@fiorievino.it


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