29/03/2024velature estese

30/03/2024pioggia debole

31/03/2024pioggia debole e schiarite

29 marzo 2024

Treviso

Deliziose ricette con gli avanzi per non sprecare cibo: sabato al mercato coperto di Treviso

Cuochi, contadini e produttori di campagna amica all’insegna della tradizione e della promozione del Km 0

| Isabella Loschi |

immagine dell'autore

| Isabella Loschi |

cibo

TREVISO - Riutilizzare gli avanzi per creare deliziose ricette di “recupero “ della tradizione rurale. Domani, sabato 4 febbraio, in occasione della Giornata Nazionale anti spreco alimentare, al mercato coperto di Treviso, in piazza Giustiniani, cuochi contadini e produttori di Campagna Amica si danno appuntamento per promuovere e valorizzare i prodotti a km zero con showcooking e incontri di approfondimento sulle ricette della tradizione rurale  per dare nuova vita al cibo.

“Celebriamo la cultura del riciclo – spiega Diego Scaramuzza presidente nazionale e regionale di Terranostra – praticata dalle famiglie agricole dove la convivialità a tavola è espressione anche del rispetto per i prodotti serviti, frutto dell’impegno nel coltivarli. Da questo principio – aggiunge Scaramuzza - i menù si sono arricchiti di nuove proposte: come gnocchi di pane raffermo e di altre più antiche come la “pinza”, la “sopa” con le croste. La modalità del recupero è l’esaltazione della sostenibilità come pure la valorizzazione della fantasia culinaria”. La lotta agli sprechi inizia nel carrello della spesa e finisce con la seconda vita degli avanzi che aiutano le scelte green e a conservare gli usi e abitudini del passato tramando la cultura del riuso alle nuove generazioni.

 



foto dell'autore

Isabella Loschi

Leggi altre notizie di Treviso
Leggi altre notizie di Treviso

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×