29/03/2024nuvoloso

30/03/2024pioviggine

31/03/2024pioviggine e schiarite

29 marzo 2024

Il cuore e la cucina

Categoria: No profit e attivismo - Tags: giornatamondialeautismo, AUTISMO, cooking4autism

immagine dell'autore

Omar Lapecia Bis | commenti |


Ieri con i miei allievi abbiamo preparato il pranzo per il World Autism Awareness Day organizzato dalla Fondazione Oltre il Labirinto.Siamo felicissimi per la splendida giornata.


Abbiamo servito un menù ispirato alla primavera,pieno di fiori e profumi.Questo pranzo è parte del progetto #cooking4autism .In questo progetto della fondazione io (non spesso quanto vorrei...) e altri splendidi volontari accompagniamo i ragazzi della Fondazione nel loro laboratorio di pasticceriaospitato dal Gris di Mogliano V.to per produrre dei dolci pieni di significato e buonissimi


Il senso è l'autonomia conquistata,la capacità a portare avanti un lavoro che li impegni con continuità.Dovreste vederli lavorare questi ragazzi.Ieri hanno preparato l'antipasto e servito a tavola i 130 ospiti.


Io non ho mai usato questo blog per i ringraziamenti ma le emozioni che ho provato ieri le volevo condividere con voi.


Grazie ai miei allievi che mi hanno reso orgoglioso per l'ennesima volta di essere il loro insegnante.Il vostro cuore e generosità é la vera ricchezza del nostro percorso.Quando ho chiesto ai miei allievi quarta e quinta chi volesse venire a darci una mano la risposta è stata entusiasmante. Ho dovuto limitarne il numero  in cucina non ci saremo stati ... Spesso si parla di una generazione vuota che vive solo attraverso i social network. In realtà se sensibilizzati soanno essere stupendi. La riprova la vediamo nelle classi dove vivono assieme i loro compagni speciali.Per loro non esiste il compagno di classe autistico ma Carlo,Pietro ...ognuno con le proprie caratteristiche.Le differenze spesso le marcano gli adulti e non sempre per aiutare.


Grazie al mio amico e collega Saverio Bivona dal cuore immenso.


Grazie al maestro e amico Leo Di Carlo #pastryconcept maestro di pasticceria e veri valori.Leo sei una grande persona.


L'assessore Anna Caterina Cabino e il Comune di Treviso che hanno fatto vedere quanto bella e altruista sia Treviso.I sommelier dell'AIS per il servizio e per la lezione regalata ai ragazzi.


GRAZIE alle splendide famiglie dei ragazzi della Fondazione.Ogni volta mi regalate stupendi momenti di vita.GRAZIE


 


 



Commenta questo articolo


foto dell'autore

Omar Lapecia Bis

Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista


SEGUIMI SU:

Ultimi Post
top Post
vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×