18/04/2024nubi sparse

19/04/2024velature lievi

20/04/2024pioviggine e schiarite

18 aprile 2024

Treviso

Coronavirus, Coldiretti: “vendita di vino tra i settori tra i più colpiti”

Polegato: "Volontà del settore di intervenire per contenere le produzioni e togliere dal mercato parte del prodotto"

|

|

vino

TREVISO - Le misure adottate per arginare l’epidemia da Covid-19 sono le responsabili dell'80% delle perdite per le piccole e medie aziende che lavorano nel settore della ricettività, dei ristoranti e del catering (Ho.re.ca) alle quali si sommano anche i mancati introiti dell'eno-turismo.

Il calcolo è di Coldiretti Veneto attraverso la consulta vino dell'associazione, il cui presidente, Giorgio Polegato, leader della Coldiretti di Treviso, rileva come "ad essere colpita sia stata soprattutto la vendita di vini di alta qualità che trova un mercato privilegiato di sbocco in alberghi e ristoranti in tutto il mondo per un valore esportato di 2,2 miliardi di euro”.

Per Polegato adesso "ci sono la consapevolezza e la volontà del settore di intervenire per contenere le produzioni e togliere dal mercato parte del prodotto utilizzando tutti gli strumenti possibili, dalla distillazione, alla riduzione delle rese, all'intervento sugli esuberi alla vendemmia verde, fino agli ammassi, ma le risorse per sostenere queste operazioni e per compensare i produttori non sono sufficienti”.

“Si devono aggiungere - conclude il presidente di Coldiretti Treviso - misure e risorse straordinarie per far in modo che la vitivinicoltura veneta, che rappresenta un quarto di quella nazionale, possa traghettare questo periodo contenendo i danni".

 


| modificato il:

Leggi altre notizie di Treviso
Leggi altre notizie di Treviso

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×