24/04/2024pioggia debole

25/04/2024pioggia debole e schiarite

26/04/2024nubi sparse

24 aprile 2024

Ghiaccio Greco

- Tags: yogurt, Grecia, ouzo, crowdfunding, ghiacciolo, frozen, fresco, fichi, miele, ricette, gelato, autoproduzione, cucina, instafood, foodie, cooking

In questi giorni torridi parliamo tutti della Grecia e proviamo un brivido per quello che leggiamo.Un popolo orgoglioso e con la schiena dritta,che ci ha dato principi  e creato istituzioni fondamentali che ora vive una situazione  drammatica .

 

 

 Ora  quello che vi propongo è però un vero...

commenti |

Super lieviti a Pasqua

- Tags: pasqua, ricette, cucina, tradizione

Con questo post mi tolgo dall'impaccio e dalle polemiche sull'agnello a Pasqua anche se i miei amici ben sanno e spesso condividono...i miei gusti.

Le uova sono il centro della tavola di Pasqua perchè non fare allora un bel centro tavola (commestibile) con le uova?

Tsoureki o Pane greco...

commenti |

Lievita la Pasqua

Categoria: Altro - Tags: cucina, pasqua, ricette, focaccia

Vi sono mancato?

Beh! forse a qualcuno credo di sì, grazie per le  mail e i commenti ... ma d'altro canto trecentontomilanovecento cose tutte insieme ancora non le riesco a  fare mi impegno, ci provo, ma niente ;-)

Una cosa é sicura: ho un lievito madre che è una favola grazie a Stefano e alla...

commenti |

Dolce epifania

- Tags: Epifania, cucina, ricette

Ancora stravolti dalla maratone di Vigilia/Natale  Fine anno e Capodanno alla vigilia dell'Epifania ci si chiede  preparo la pinza o no?

Ecco allora un'alternativa, tipica del centro Europa.

La corona dei re Magi

 

Ingredienti

Per 1 corona di ca. 900 g

60 g    di burro 500 g di farina...

commenti |

(3)

Io,gli aiutanti di Babbo Natale e i biscotti

- Tags: Natale, biscotti, ricette

Ormai ci siamo: Natale è alle porte.Ecco in rapidissima successione un paio di post pre-natale.

Non siete d’accordo, ma avete il desiderio di settarvi sul “natalizio andante” per abnegazione o quieto vivere? Personalmente ho un trucco infallibile per”sentire” il Natale: fare i biscotti.
È un...

commenti |

(2)

A regola d'arte !

Categoria: Altro - Tags: Arte, gastronomia, ricette

Questo articolo è figlio di un dialogo tra gastronomia e arte cominciato una sera con Pierchristian Zanotto che con i suoi percorsi ci stupisce nel locale di famiglia a San Polo .
L'intelligenza e l'entusiasmo di questo giovane padre+chef+artista è contagioso.Abbiamo parlato assieme della sua...

commenti |
vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×