14/11/2018quasi sereno

15/11/2018quasi sereno

16/11/2018quasi sereno

14 novembre 2018

Agenda

Villa Braida, torna “Vini da Terre Estreme”

Quinta edizione. A Mogliano 60 cantine provenienti dalle zone più impervie

Gastronomia

dove Mogliano Veneto, via Bonisiolo 16
sito web www.vinidaterrestreme.it

MOGLIANO - Tra pochi giorni si alza il sipario su “Vini da Terre Estreme” (19-20 Novembre) che anche per questa quinta edizione si tiene a Villa Braida, esempio tipico di architettura veneta dell’800 a pochi chilometri da Venezia. Arrivano da tutta la Penisola, sono oltre 60 le cantine provenienti dalle zone più impervie, dai terrazzamenti, dalle piccole isole e dalle montagne, spesso lontane dalle vie di comunicazione e spesso dif cili da raggiungere.

 

Sono cantine “eroiche” che grazie alla tenacia di alcuni piccoli-grandi vignaioli sono in grado di rega- larci vini straordinari - spesso con produzioni di poche migliaia di bottiglie - in contrapposizione con vini fotocopia che imperversano in ogni angolo del pianeta. Coltivano vigne in minuscoli fazzoletti di terra, strappati alla montagna, alle rocce o al mare.

 

Sono vigne valorose situate su terreni con forti pendenze (superiori al 40%) o allevate in altitudine sopra i 650 metri oppure, come alle Cinque Terre o in Costiera Amal tana, distribuite su terrazzamenti a strapiombo o allevate su piccole isole che arrivano a pochi metri dal mare. A Vini da Terre Estreme si potranno degustare più di 320 etichette eroiche, frutto di una viticoltura estrema fatta della passione e del sacri cio di uomini con forte attaccamento alle proprie radici, che hanno permesso la salvaguardia non solo del prodotto ma del paesaggio stesso e della sua biodiversità. Vini da Terre Estreme rende omaggio a questa Italia originalissima e bellissima e alle sue terre impervie coltivate a vite che la rendono unica. L’evento è ormai appuntamento sso per gli appassionati, per gli enogastronauti e i professionisti del settore.

 

Punto di incontro con le Aziende provenienti dai territori estremi che presentano in questi due giorni la loro miglior produzione. Anche in questa edizione, oltre ai workshop con tavoli di degustazione libera, sono in calen- dario sei masterclass degustazioni guidate, sui vini eroici e i relativi territori di provenienza.

 

Novità di questa edizione è l’introduzione di un bicchiere “intelligente”, una soluzione unica che crea una reazione coinvolgente e interattiva (Memorvino di Wenda, start app innovativa vincitrice del premio speciale Corporate Fast Track Marzotto 2017) fra produttore e ospite, che sia operatore profes- sionale o wine lover. Un lo diretto tra esperienza sica e digitale. Ogni espositore avrà al proprio tavo- lo un sistema per generare scambio di informazioni tra il bicchiere “intelligente” (Partner fornitore Zaf- ferano Italia) fornito all’ingresso e la piattaforma Internet. Per l’espositore un grande vantaggio, nessuna foto da fare, nessun appunto da registrare. Non si perderà nessuna informazione, pro lazione dei visitatori e traccia delle degustazioni.

 

Per il visitatore-degustatore l’opportunità di ricevere via email il promemoria dei vini degustati e le loro schede tecniche. Semplice, veloce, divertente, in un unico “tocco”. Orari: Domenica 19 Novembre h.10.00 / 20.00 - lunedì 20 Novembre h.10.00 / 20.00 Programma completo su www.vinidaterrestreme.it

Altri Eventi nella categoria Gastronomia

14/11/2018 dalle 19:30 alle 22:30 - Fossalta di Portogruaro (Ve)

Il Bello delle Bolle: Bollicine dal Mondo.

Degustazione guidata dalla sommelier Chiara Giovoni, seguita da light dinner a cura del ristorante Al Cjasal

Castelfranco

17/11/2018 dalle 16:00 alle 20:00 - Ferro Wine, via Borgo Padova, 101/A, 31033 Castelfranco Veneto TV

Incontro con J. Hofstätter.

Ferro Wine: a Castelfranco vanno in scena i vini altoatesini di Hofstätter

Commenta questo articolo


Appuntamenti in Evidenza

Incontri - Presentazioni

21^ edizione di Radioamatore 2

Da sabato 17 a domenica 18 novembre dalle 9.00 alle 18.00 - Pordenone Fiere - Viale Treviso 1

vedi tutti i blog

In Edicola

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×