19 aprile 2024

Basket

Basket

Treviso terza in Supercoppa LNP

Dopo la sconfitta con Scafati, la squadra di Coach Pillastrini supera Mantova nella finale per il terzo posto

|

|

TREVISO - Nell’ovattata atmosfera della Unipol Arena va in scena la seconda giornata della Supercoppa LNP, con la De’ Longhi che dopo la sconfitta di ieri nella maratona (50 minuti, 2 overtime!) con Scafati, trova Mantova nella finale per il 3/4 posto.

Un bel test contro l’ex Corbett e compagni che saranno i primi avversari al Palaverde nella seconda giornata di A2 il 9 ottobre dopo l’esordio di campionato domenica prossima a Trieste.
Coach Pillastrini parte con Fantinelli, Moretti, DeCosey, Perry e Ancellotti, rispondono i virgiliani in campo con Gergati, Candussi, Amici, Corbett, Rinaldi L.

Inizia subito bene la squadra mantovana con Candussi (0-5), ma TVB risponde  e sorpassa subito con un Moretti in vena di riscatto dopo la gara anonima di ieri. Suoi 4 punti, un assist e un recupero che consentono ai biancocelesti di confezionare un break 8-0, grazie anche a una difesa feroce che costringe coach Martelossi al time out sull’8-5 al 4′.  Ieri a fine gara coach Pillastrini ha chiesto ai suoi più impegno specie in difesa, Fantinelli e compagni in avvio sembrano aver capito la lezione. Perry dopo un recupero di DeCosey allunga ancora per il 10-5.

Entra Tommy Rinaldi, anche lui sembra più in vena di ieri, combatte da par suo e si presenta con un 2+1 immediato che consegna il +6 ai trevigiani. Pero’ anche Candussi è bello carico (8 punti nel 1° quarto) e piazza un’altra tripla, lo imita Corbett e al minuto 8 Mantova con la sua quarta bomba sorpassa 15-17.
Il primo quarto termina con ampie rotazioni da parte delle due panchine, molti errori e il punteggio di 16-19 a favore dei lombardi.

Jesse Perry inizia bene per TVB il secondo quarto con i due punti del -1, poi Gergati segna, ma Matteo Negri inaugura il suo tabellino con il 2+1 del pareggio a quota 21.
Rinaldi e Perry in coppia danno sostanza sotto canestro, ma Mantova trova soluzioni da tre punti (“doppietta” di Casella) e allunga fino al +6 (29-23), invece TVB dalla lunga continua come ieri ad avere il mirino in panne.
Time out di coach Pillastrini in una Unipol Arena praticamente deserta dove si riescono a sentire bene i coach parlare con i propri giocatori. Si torna in campo e si fa vedere anche Saccaggi, i suoi primi due punti portano al 25-31, ma Amici continua la beneficiata da tre dei mantovani e allunga a +9 (25-34) al 15′.  Jesse Perry (12 punti all’intervallo) si prende buone responsabilità e segna a ripetizione, ma in difesa TVB soffre e concede troppo ai mantovani: da -11 il “rasta” trevigiano riporta i suoi a -7 (31-38),  Amici risponde sempre implacabile (31-40) al 17′. Arriva anche la prima bomba della partita per la De’ Longhi, protagonista DeCosey (9 punti nei primi 20′), ma Candussi risponde con precisione. Negli ultimi minuti Treviso stringe le maglie difensivee va in contropiede (bel finale di DeCosey con schiacciata su assist di Moretti e tiro allo scadere), recuperando così qualche punto: dal -11 di poco prima, TVB va al riposo con la Dinamica Generale avanti solo di 3 punti (40-43).

Il terzo quarto inizia con equilibrio (46-48 al 24′), il pareggio viene fissato da un DeCosey sempre più continuo con una sospensione dentro l’area mantovana, poi Perry conferma la prova molto sostanziosa dei due USA trevigiani firmando il sorpasso sul 50-48 a metà terzo periodo.
Momento buono per la De’ Longhi TVB che attacca il canestro, va spesso in lunetta e ha ottime percentuali da due, ma il “solito” Candussi pareggia da tre per gli “Stings” mantovani (51-51). Si scalda anche l’ex Lamarshall Corbett (16 punti alla fine) e firma il nuovo vantaggio di Mantova, una delle “big” del Girone Est di A2, ma DeCosey conferma la sua buona vena odierna e risponde colpo su colpo. Il terzo quarto si chiude con TVB avanti 56-55.

Ultimo quarto: ancora Amici per Mantova segna in avvio, poi anche Corbett, ma Quenton DeCosey è carico e si vesta da leader: tripla dall’angolo dell’ex Temple University (61-59), ma Amici risponde da tre e la gara si fa “calda”. I due USA di Treviso sono i fari dell’attacco trevigiano, con Rinaldi che detta legge in difesa. Le due squadre si sorpassano di continuo, DeCosey è “on fire” e segna ancora da tre innescato da capitan Fantinelli, ma ogni volta i virgiliani rispondono (altra tripla di Casella). Quenton segna ancora, stavolta da due, Perry lo imita con due canestri in fila nel cuore dell’area e al 36′ TVB è a +2: 73-71. Anche stasera pero’ renga l’equilibrio, Corbett schiaccia per il pareggio di Mantova con 3′ da giocare.
La Dinamica Generale si affida molto al tiro da tre, ma le gambe ora sono più pesanti e le percentuali scendono. Tommy Rinaldi dà una mano alla verve realizzativa del collega di reparto Jesse Perry (23 punti e 12 rimbalzi). A 1’40” dalla fine AndreaSaccaggi allunga a +4 con due tiri liberi, poi un estroso Davide Moretti inventa nell’area avversaria il 79-73, ma Candussi replica immediatamente da tre. Ultimi possessi, è DeCosey (24 punti) a firmare la sua bella serata con il tap in del +5 a 14″ dalla fine (81-76).

Corbett sbaglia il tiro finale e la De’ Longhi TVB, con i due americani stasera capaci di 47 punti in due, si aggiudica il terzo posto della Supercoppa LNP vincendo 81-76 il match con la Dinamica Generale Mantova.

DE’ LONGHI TREVISO BASKET – DINAMICA GENERALE MANTOVA 81–76

DE’ LONGHI: Fantinelli 6 (3/3, 0/2), Moretti 6 (3/8, 0/2), DeCosey 24 (7/13, 3/4), Perry 23 (8/10, 0/1), Ancellotti 4 (2/2 da 2); Malbasa, Saccaggi 5 (1/2 da 2), Rinaldi T. 10 (3/5, 0/1), Negri 3 (1/2, 0/1). NE: Barbante, Poser. All.: Pillastrini

DINAMICA GENERALE: Gergati 8 (4/8, 0/1), Corbett 16 (5/12, 2/7), Amici 14 (3/5, 2/3), Rinaldi L. 2 (1/2, 0/1), Candussi 16 (2/5, 4/6); Timperi 4 (1/2, 0/1), Casella 12 (1/1, 3/5), Magni, Bryan 4 (2/4 da 2). NE: Daniels, Vencato, Morello. All.: Martelossi

ARBITRI: Borgo, Radaelli, Dori

NOTE: pq 16-19, sq 40-43, tq 56-55. Tiri liberi: De’ Longhi 16/25, Dinamica Generale 5/7. Rimbalzi: De’ Longhi 10+25 (Perry 5+7), Dinamica Generale 9+17 (Candussi 1+8). Assist: De’ Longhi 17 (Moretti 5), Dinamica Generale 18 (Amici 5). 5 falli: Timperi al 36’30” (72-69).

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso ko a Brindisi

Basket

Si ferma in Puglia la striscia positiva dei ragazzi di coach Vitucci

BRINDISI - Si interrompe a Brindisi la striscia di quattro vittorie consecutive della Nutribullet Treviso Basket, che dopo aver risposto colpo su colpo nel primo tempo ha ceduto alla pioggia di triple brindisine nella ripresa.