23/04/2024pioggia e schiarite

24/04/2024pioggia debole

25/04/2024pioggia debole e schiarite

23 aprile 2024

Oderzo Motta

Successo per la scuola alberghiera di Oderzo, premiata al Sigep di Rimini

Il contest ha previsto per le diverse Scuole la realizzazione di un’opera di panificazione sul tema dell’emigrazione e, per la pasticceria, la preparazione del tiramisù

|

|

i vincitori della scuola di Oderzo

ODERZO - Successo di caratura nazionale per la scuola professionale Engim di Oderzo che vince per il secondo anno consecutivo il contest Young Ideas nella sezione panificazione.

Il bottino di premi, raccolti al SIGEP, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, riservato agli istituti alberghieri e alle scuole professionali del settore agroalimentare organizzato a Rimini, ha visto la partecipazione di 12 Scuole d’Italia per ognuna delle sezioni.

Il contest ha previsto per le diverse Scuole presenti al SIGEP, la realizzazione di un’opera di panificazione legato al tema dell’emigrazione dall’Italia e per la pasticceria la preparazione del tiramisù in versione classica e in versione moderna.

I temi assegnati sia nella panificazione che nella pasticceria hanno seguito un disciplinare rigido, oltre ad una valutazione delle conoscenze teoriche degli studenti partecipanti i quali sono stati “interrogati” da una commissione di professionisti nei giorni scorsi il 23 gennaio. La somma dei risultati delle diverse prove sia in panificazione che pasticceria, porta all’assegnazione dei premi.

I ragazzi che hanno partecipato e vinto il primo premio nella sezione panificazione per la Scuola Professionale ENGIM di Oderzo , coordinati dai professori Gianni Milan, Carlo Dalla Longa e Paola Bortoluzzi, sono due giovani promesse della panificazione: Sveva Bressan e Nicola Piccinin, mentre nella sezione di pasticceria sempre con l’assegnazione del primo premio agli allievi, Sara Fabian, Andrea Cusinato, Alice Pavan, Emma Orlando coordinati dal docente Ezio Grotto, per la Scuola ENGIM di Tonezza del Cimone.

 



Leggi altre notizie di Oderzo Motta
vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×