SPES A SECCO ANCHE A BERGAMO

Contro la Foppapedretti terza sconfitta di fila

| |

| |

BERGAMO - Terza sconfitta di fila per la Spes. Le venete, con la Gioli (nella foto) all'esordio con le Pantere, giocano bene il primo (perso solo nel finale) e il terzo set (vinto nel finale), ma sono completamente assenti nella seconda e quarta frazione.

Bergamo così raggiunge Pesaro in vetta alla classifica, almeno per una notte. Le gialloblu invece hanno mostrato una reazione parziale rispetto alla brutta prestazione di castellanza. Nelle file bergamasche hanno giocato solo pochi scambi Lo Bianco e Piccinini.

In campo da subito Gioli che però non riesce a esprimere tutto il suo potenziale complice anche una ricezione balbettante delle venete (17%). Mattatrice della serata Elitsa Vasileva con 22 punti.

La sconfitta a Bergamo comunque era preventivabile. Ora i tifosi veneti si auspicano di interrompere la serie di sconfitte già nel prossimo turno. Infatti, domenica 27 febbraio alle 18.00 alla Zoppas Arena ci sarà il fanalino di coda del campionato, la Riso Scotti Pavia.

La cronaca

L'inizio del match promette subito una gara combattuta e equilibrata. E' Bergamo che trova il primo mini break, portandosi sul 5-3. Poi l'iniziativa la prende la Spes che ribalta subito sul 7-5 e in due occasioni riesce a scappare sul +3.

Purtroppo Bergamo non cede. Un evidente errore arbitrale sul 18-16 riporta le lombarde sul -1. La squadra di casa continua lo break e dopo 6 punti filati di fatto chiude il set portandosi sul 21-18. Le ospiti non trovano il modo di ritornare in gara e un errore a servizio di Rabadzhieva chiude la frazione sul 25-21.

La seconda frazione si apre con Bergamo che fa il vuoto, 6-3, e mette immediatamente in difficoltà le giocatrici di Dragan Nesic. La Norda Foppapedretti riesce a gestire bene il vantaggio e, grazie anche a qualche errore di troppo della Spes, si trova avanti 16-11 al secondo timeout tecnico. Da lì è tutto in discesa per le bergamasche che dominano letteralmente e chiudono il set con un incredibile 25-14. Inarrestabile Elitsa Vasileva che ha firmato ben 9 punti, mentre nelle gialloblu Carmen Turlea chiude il set con il 10% in attacco.

Le gialloblu entrano bene nel terzo set, avanti 3-1. Bergamo reagisce come anche nel primo set e prima pareggia sul 6-6, poi scappa sul 10-7. Le lombarde consolidano il vantaggio arrivando al +5. Sembra tutto chiuso, ma in finale di set arriva un clamoroso break gialloblu di 6-1 per il 22-20. Vasileva regala due palle set alle venete e Valentina Fiorin chiude la frazione con un muro per il 25-22. Miglior marcatrice della frazione Rabadzhieva con 6 punti.

Il quarto set è molto più simile al secondo. Bergamo scappa subito sul 9-4 e al secondo timeout tecnico doppia le avversarie, 16-8. Conegliano prova a riportarsi in gara, ma le avversarie, a differenza del terzo set, gestiscono con tranquillità e chiudono sul 25-18.

NORDA FOPPAPEDRETTI BERGAMO – SPES CONEGLIANO 3-1 (25-21, 25-14, 22-25, 25-18)

BERGAMO: Bosetti 15, Nucu 16, Signorile 2, Vasileva 22, Arrighetti 11, Ortolani 11, Merlo (L), Fanzini, Piccinini, Lo Bianco. NE: Carrara (L), Zambelli. All. Mazzanti.

CONEGLIANO: Dirickx 3, Rabadzhieva 13, Marinkovic 6, Turlea 14, Serafin 6, Gioli 8, Rossetto (L), Tonon (L), Fiorin 4. NE: Sangiuliano, Crozzolin. All. Nesic.

ARBITRI: Sampaolo e Sobrero.

NOTE: durata set 25', 21', 27', 25', totale 1h e 38'. Bergamo: attacco 59/129 (46%), ricezione 51% (perfetta 39%), muri 12, ace 4, battute sbagliate 9, errori 24; Conegliano: attacco 42/126 (33%), ricezione 52% (perfetta 17%), muri 8, ace 4, battute sbagliate 6, errori 23. Punti totali 97-78.

Altri Eventi nella categoria Volley

Imoco Volley, mercoledì al via i playoff

Volley

Al Palaverde arriva la Aeroitalia Roma dell'ex Marta Bechis, si comincia alle 19.30

TREVISO - Dopo una stagione regolare chiusa imbattuta, la Prosecco DOC Imoco Volley inizia domani al Palaverde i playoff scudetto 2023/24 dove difenderà il titolo tricolore.

Imoco vincente anche con Busto, chiude la stagione solo con vittorie

Volley

Grande match delle Pantere nel pomeriggio

26 gare, 26 vittorie, si chiude così la Regular Season per le Pantere della Prosecco DOC Imoco Volley che con la vittoria di oggi nell’ultima giornata a Busto Arsizio completa un cammino che la vede imbattuta da inizio stagione, impresa già realizzata nel 2020/21, ma con due partite in meno in...