Veneto e Friuli a tavola, le nostre grandi ricette fra storia e leggenda.
Presentazione del libro a PordenoneLegge
Incontri - Presentazioni
quando | 21/09/2019 |
---|---|
orario | Dalle 19:00 alle 21:00 |
dove | Pordenone |
prezzo | Ingresso gratuito |
info | fondazione@pordenonelegge.it |
organizzazione | De Bastiani Editore |
Incontro con Giampiero Rorato intervistato da Bepi Pucciarelli
Un racconto, anzi, 17 racconti. O, come è scritto nella prefazione, "17 capitoli di storia veneta e friulana". Per ciascuno di essi un piatto o un prodotto noto, raccontati - spesso a loro insaputa - da personaggi che l'autore si è scelto come compagni di viaggio... Racconti che non si fermano al piatto e alla sua preparazione, ma che approfondiscono storie antiche, come quella del baccalà, o moderne, come quella dello "sgroppino" o ancora senza tempo, come i cjalcions carnici o le "moeche" lagunari.
Speciali assaggi nello spazio dei sapori regionali di PromoTurismoFVG a cura dell’Associazione Italiana Sommelier del FVG e della Federazione Italiana Cuochi – sezione di Pordenone