Domani la Cena di Gala solidale al Centro Atlantis di Castelfranco

Martedì 25 giugno alle ore 20 appuntamento al Centro Atlantis con le prelibatezze degli chef dei Ristoranti del Radicchio per sostenere il progetto Buoni Amici Social Street. Madrina dell’evento è Miss Italia 2018

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CASTELFRANCO - Domani, martedì 25 giugno, alle ore 20 appuntamento al Centro Atlantis di Castelfranco Veneto per la seconda edizione di “A tavola col cuore c’è più gusto”, l’evento enogastronomico ideato da Egidio Fior, presidente dei Ristoranti del Radicchio, per sostenere il progetto di co-housing per persone con disabilità Buoni Amici Social Street. Madrina della serata è Carlotta Maggiorana, Miss Italia 2018.

Tutti i ricavati della cena andranno a favore del progetto di vita autonoma che il Centro Atlantis, in collaborazione con il centro Liberi di Essere delle Opere Pie di Onigo, sta portando avanti dallo scorso anno. Un progetto che prevede la ristrutturazione di un appartamento che si trova a Castelfranco Veneto per renderlo accessibile e fruibile da persone con disabilità motoria e far in modo che le persone possano sentirsi a casa, vivere lo spazio il più possibile in modo autonomo.

L’appartamento di Buoni Amici Social Street vuol essere anche uno spazio di training – Living Hub - nel quale proporre un percorso di autonomia alle persone con disabilità in un contesto abitativo reale, di riappropriazione dello “spazio casa” e di inclusione sociale.

Veniamo quindi al prelibato menù pensato dagli chef dei Ristoranti del Radicchio. Si inizia con un ventaglio variegato di antipasti: fritturine di pesce di laguna “le papere”, figulì di baccalà mantecato alla trevigiana, battuta di sorana condita all’olio del Garda, black angus marinato alle erbette aromatiche, buffet di salumi veneti “so.pas”, speck d’oca, petto di tacchinella fume’, sopressa e prosciutto, involtini di melanzane al pesto genovese, mozzarelline di bufala alla moda estiva, insalata di cappone, “so.pas” ai frutti esotici e cinque cereali dei colli asolani con verdure e legumi del cavallino. Come primi piatti, risotto acqua di pomodoro, fiori di zucca e basilico, rigatoni di pasta fresca al pomodoro concassè e maccheroncini di patate “master” con ragù di corte; a seguire il carpaccio di cefalo di laguna agli agrumi, seppioline alla veneziana con polenta e bocconcini d’asino all’ortolana.

Il tutto arricchito da un buffet di formaggi “latterie venete” con le sue confetture e per concludere in dolcezza, un buffet di frutta, il gelato artigianale “Pedro Eis” e i deliziosi dolci del maestro Moralberti. Le pietanze sono accompagnate da una selezione di vini, dal Prosecco Doc allo Chardonnay passando per il Merlot Veneto igt, ma c’è anche la birra (la 150° bionda premiun Lager) e infine l’acquavite d’uva.
 

 

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