28 marzo 2024

Basket

Basket

La De Longhi sorride a Jesi

Nella trasferta del pomeriggio la squadra di coach Menetti vince con un eloquente +31: la gara finisce con un rotondo 49-80

|

|

JESI - L’esordio di David Logan in maglia De’ Longhi va in scena al PalaTriccoli casa della Termoforgia Jesi, capitanata dall’ex Tommaso Rinaldi.

Dopo la sconfitta di Ferrara subita domenica scorsa, i marchigiani sono ora al 14° posto con 14 punti, mentre TVB che domenica ha vinto al Palaverde con Mantova, è ancora al terzo posto a quota 32.

Coach Menetti schiera il quintetto iniziale visto in amichevole mercoledì sera a Trento, con Imbrò, Logan, Burnett, Lombardi e Tessitori.

L’ottimo primo quarto giocato dai ragazzi di coach Menetti, inizia però con il 5-0 jesino, firmato da Totè e Rinaldi.

Da qui in poi sarà solo De’Longhi. David Logan firma i primi sei punti in maglia bianco azzurra con due triple di puro talento, dando il via, insieme a Burnett (preciso anche lui dai 6.75) e Lombardi al contro parziale di  4 a 12. (9-12)

La Termoforgia litiga con il ferro, al contrario di Logan che al tiro è semplicemente perfetto. Burnett realizza la seconda tripla di serata anticipando quella di Uglietti  che chiude  il primo quarto sul punteggio di 9 a 23.

L’inizio del secondo quarto evidenzia alcune difficoltà sotto canestro per la De’Longhi: Mascolo e Totè rispondono alla tripla di Logan realizzando con il fallo il -13. (15-28)

Burnett mette il turbo bucando la difesa avversaria e va ad appoggiare a canestro il 17 a 30.
La Termoforgia non riesce più a rispondere alla furia d’attacco di TVB che con Imbrò (5 punti consecutivi) aumenta il proprio vantaggio sul +19. (17/36)
La tripla di Lombardi manda le squadre al riposo con gli ospiti avanti di 21 lunghezze.

Dillard e Rinaldi aprono il terzo quarto di gioco, ma la risposta della De’Longhi non tarda ad arrivare: Burnett continua a muovere la retina con Tessitori che si prende la scena mandando a bersaglio ben 9 punti consecutivi che indirizzano definitivamente la partita. (29-58)
Le buone percentuali al tiro di Imbrò e compagni vengono dall’ottima difesa trevigiana, che concede solo 34 punti in trenta minuti di gioco ad una Termoforgia opaca che prova una timida reazione con Dillard e Lovisotto. 34-62.

Anche nell’ultimo quarto di gioco c’è solo una squadra in campo e dopo i centri di Imbrò e Chillo si può già parlare di puro garbage time.
La stoppata di Severini (indice di una De’Longhi che non concede nulla nemmeno sul +30) lancia la tripla di Alviti. Uglietti poco dopo si prenderà la scena con 5 punti consecutivi per il 37 a 74.
Severini risponde al tiro dalla lunga distanza di Baldasso e con Chillo porta nuovamente il divario sul + 38. (40-78). A match concluso coach Menetti inserisce Sarto e Barbante mentre Santucci segna quattro punti che anticipano la sirena finale.

L’incontro termina con il punteggio di 49-80 e ora TVB può pensare alla Coppa Italia, che andrà in scena giovedì prossimo a Porto San Giorgio (ore 16.00) contro Latina.

TERMOFORGIA JESI – DE’ LONGHI TREVISO BASKET 49-80

Termoforgia: Dillard 4 (2/6, 0/2), Maspero (0/4, 0/2), Mascolo 6 (2/9, 0/1), Totè 7 (3/10, 0/1), Rinaldi 19 (5/11, 2/4); Baldasso 5 (0/4, 1/4), Santucci 6 (3/3, 0/3), Valentini (0/1 da 2), Lovisotto 2 (1/1).  N.e.: Kouyate, Knowles, Mentonelli. All.: Cagnazzo.

De’ longhi: Imbrò 9 (2/2, 0/1), Logan 11 (1/4, 3/9), Burnett 15 (3/6, 3/3), Lombardi 5 (0/1, 1/4), Tessitori 14 (4/8, 1/1); Sarto (0/1 da 3), Alviti 6 (1/4, 1/5), Barbante (0/1 da 2), Chillo 4 (2/8 da 2), Uglietti 12 (3/3, 2/2), Severini 4 (2/2, 0/1). All.: Menetti.

Arbitri: Terranova, Longobucco, Tarascio.
Note: pq 9-23, sq 21-42, tq 34-62. Tiri liberi: JESI: 8/11, TV 8/11. Rimbalzi: JESI 5+30 (Totè 1+10), TV 9+40 (Alviti 2+7). Assist: JESI 9 (Mascolo 6), TV 20 (Logan 4, Imbrò 4, Chillo 4). Spettatori: 2100

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.