Coppa Italia B1 / Reggio Emilia vince il trofeo

A Motta, contro i padroni di casa, la Conad conquista la coccarda per 3-0

|

|

MOTTA DI LIVENZA – Reggio Emilia vince la Coppa Italia di B1 2013-14 contro i padroni di casa della Pallavolo Motta.

Il match, storico per la Pallavolo Motta, si gioca in un clima ideale visto che le presenze superano le 600 unità.

Primo set: Si parte forte e si va 3-3: Motta allunga a 5, un gap che mantiene fino alla sosta tecnica 8-6. Un gap che rimane fino al 10-8, quando Reggio dapprima acciuffa i mottensi e poi li supera 10-11, facendo chiamare il time a coach Cappellotto. Allungo importante degli ospiti sul 12-15: i biancoverdi di provano ma Osellame mette fuori il muro e si rifiata sul 13-16. Reggio è una macchina e si va 16-20 per gli emiliani. Motta però ne fa 2 e costringe questa volta al time coach Cantagalli. Il gap decisivo arriva al 21-23 e Reggio porta a casa il set.

Secondo set: Reggio scappa 1-4 e l’entusiasmo dei biancoverdi diminuisce visto che Reggio a Muro non ne sbaglia una. Tuttavia Motta rialza la testa e riacciuffa il pareggio. Si continua punto a punto, anche se la fisicità a muro degli emiliani è palese. Un doppio ace di Pippo Roma fa rifiatare i locali al tempo tecnico. Reggio riacciuffa il pareggio a Motta torna avanti di due. Si va avanti a suon di pareggi fino al 14-14, quando Reggio trova i due punti per andare alla pausa 14-16. Ma Motta insegue 16-18, Ioppi sbaglia in battuta, ma Mengozzi mette palla a terra tenendo vive le speranze locali. Reggio va 17-21, Cappellotto ferma il gioco ma ormai anche la seconda frazione prende la via dell’Emilia.

Terzo set. Sotto 2-0 Motta ha l’arduo compito di ribaltare la situazione contro una formazione che fisicamente non sembra avere grossi punti deboli. Reggio mette subito il naso avanti 2-0, ma Motta torna in vantaggio 3-2. Reggio si riporta 5-3, poi si va al pareggio sul 6-6. E la squadra di Cantagalli va al time sul 7-8, allungando poi 7-10. Motta si riavvicina poi sul 12-13 e riacciuffa il pari 14-14 dopo un grande lavoro in difesa. E qui Motta mette per la prima volta in difficoltà i dirimpettai andando 19-14 e costringendo Cantagalli al time. Motta scollina 20-16 e “vede” il traguardo parziale. Batoli però tiene in vita i suoi (18-20) e Cappellotto vuole rimettere in ordine la trama richiamando i suoi.  Sembra fatta ma Reggio trova il pareggio proprio sul 23. In un finale thrilling i biancoverdi vincono a 29.

Quarto set. Cambia completamente la gara. Motta va 4-1 e Cantagalli è costretto allo stop. Reggio però pareggia subito (4-4): il match è durissimo e corre sul filo dei nervi. Sul 7-7 Tiozzo sbaglia la battuta e Motta va al riposo sull’8-7. Si riparte e Reggio passa 9-12 grazie a un doppio ace di Batoli, il secondo sul nastro. Motta però trova la forza di passare a 13. Clima sul riscaldato sul 14-14: tondo piazza un ace e si va 14-16. Si continua con Reggio che va 16-19 e trova il break che poi risulterà decisivo. La Coppa va alla Conad.

Pallavolo Motta – Conad Reggio Emilia 1-3

(22-25, 22-25, 29-27, 20-25)

Il pubblico presente: 600 spettatori circa

Altri Eventi nella categoria Volley

Imoco Volley, mercoledì al via i playoff

Volley

Al Palaverde arriva la Aeroitalia Roma dell'ex Marta Bechis, si comincia alle 19.30

TREVISO - Dopo una stagione regolare chiusa imbattuta, la Prosecco DOC Imoco Volley inizia domani al Palaverde i playoff scudetto 2023/24 dove difenderà il titolo tricolore.

Imoco vincente anche con Busto, chiude la stagione solo con vittorie

Volley

Grande match delle Pantere nel pomeriggio

26 gare, 26 vittorie, si chiude così la Regular Season per le Pantere della Prosecco DOC Imoco Volley che con la vittoria di oggi nell’ultima giornata a Busto Arsizio completa un cammino che la vede imbattuta da inizio stagione, impresa già realizzata nel 2020/21, ma con due partite in meno in...