Attesa per la Prosecco Run
L' internazionale di 21,097 km si correrà domenica 6 dicembre con start alle 10 dalla cantina La Tordera
|
VIDOR - Lo spettacolo di una maratonina unica nel suo genere tra i vigneti e "dentro" 17 cantine sulle strade del Prosecco Docg di Conegliano e Valdobbiadene.
Domenica 6 dicembre torna a Vidor la manifestazione organizzata da Silca Ultralite Vittorio Veneto che chiude l'anno agonistico della società sportiva della Sinistra Piave. La sesta Prosecco Run prenderà il via, come gli anni scorsi, dalla cantina La Tordera alle 10, dopo il ritrovo al centro polifunzionale di piazza Capitello. Accanto ai runner agonistici, ci sarà però anche spazio per i podisti amatoriali e i camminatori che potranno prendere parte alla manifestazione ludico motoria di 10 chilometri (start sempre da La Tordera alle 10.10). Previsto anche un evento a staffetta dedicato alle scuole di Vidor, Valdobbiadene e Pederobba, grazie alla collaborazione con Comune, Atletica Pederobba e Atletica Valdobbiadene. Il ritrovo è fissato alle 9.30 al centro polifunzionale. Per le scuole medie ci sarà una staffetta a coppie di 750 metri, per le elementari di 500 metri. Alle 10.10 partirà la gara.
"Arriviamo a quest'ultimo appuntamento particolarissimo e apprezzato anche all'estero, dopo una stagione intensissima dal punto di vista organizzativo, sia nel campo dell'atletica che del triathlon - commenta il presidente di Silca Ultralite Vittorio Veneto, Aldo Zanetti - la Prosecco Run è davvero un'originale maratonina apprezzata non solo per il bellissimo paesaggio che offre durante il percorso, ma anche per il passaggio tra le cantine dove l'uva viene trasformata in Prosecco Docg.
Certo, davanti ci saranno coloro che correranno forte per vincere, ma una bella fetta di runner "agonisti ma non troppo" farà sicuramente "tappa" e si ristorerà con il vino e i prodotti gastronomici tipici offerti spontaneamente all'interno delle aziende agricole. La Prosecco Run offre dunque professionalità organizzativa ma anche un'accoglienza speciale".
Lungo i 21,097 km della gara internazionale Fidal, le cantine del Prosecco che verranno attraversate sono ben 17: dall'azienda agricola La Tordera, sede di partenza ufficiale, i runners passeranno per la De Faveri Spumanti, la cantina dei fratelli Rizzetto, Sentier, la cantina Tormena Fratelli, la cantina Ce.Vi.V., l'azienda agricola Frozza, Mass Bianchet, la cantina Zanetton, l'azienda agricola Campion, la cantina Agostinetto Bruno, la tenuta Torre Zecchei, l'azienda agricola Val Varse, la Val d'oca, la cantina di Massimo Zambon, Dal Din Spumanti fino all'azienda agricola Riccardo, affrontando le strade di Vidor, Mosnigo di Moriago della Battaglia, Colbertaldo di Vidor, Valdobbiadene e San Giovanni. Nel pacco gara della maratonina oltre alla maglietta tecnica griffata H. Robert, prodotti Piovesana Biscotti e Crackers, Lazzaris, Pasta Jolly e San Benedetto